Как влияет совет профессионала на человека? По Б. М. Раевскому «Издавна воронихинские мальчишки враждовали с заовражными...» (ЕГЭ по русскому)

Как влияет совет профессионала на человека? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Борис Маркович Раевский в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя поступок Юлия после совета "силача" Али Махмуда. Мальчик, как замечает Борис Маркович Раевский, вызывает на дуэль через год своего главного обидчика Яшку Кривоносого, которому мечтает "задать… перцу". Этим примером автор демонстрирует: рекомендация специалиста вселяет уверенность в человека.

Развивая сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя на один из моментов дуэли между Юлием, выполнившим советы Али Махмуда, и Яшкой.

Автор подчеркивает, что Юла ударил Яшку Кривоносого в подбородок — он "осел на землю". Так автор показывает: совет профессионала помогает человеку исполнить свою мечту.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как воздействует рекомендация специалиста на человека.

Позиция Бориса Марковича Раевского ясна. Автор считает, что совет профессионала придаёт человеку уверенность и помогает претворить свою мечту в жизнь.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, рекомендация специалиста улучшает жизнь человека.

Вспомним пример из общественной жизни. Дерматологи, выписывая специальные препараты, помогают людям с проблемной кожей вылечить кожу и стать красивее. Этот пример показывает, как влияет совет профессионала на человека.

Таким образом, совет профессионала помогает человеку улучшить его жизнь.