Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему братья Кирсановы не принимают идей Базарова? (ЕГЭ по литературе)


В произведении И. С. Тургенева основная тема — это разность поколений, конфликт отцов и детей. Данная проблема является вечной, встречается во многих произведениях, в "Отцах и детях" она раскрывается с помощью противопоставления нигилиста Евгения Базарова и братьев Кирсановых. Благодаря антитезе видно различие поколений, их несходный взгляд на вещи, противоположное мировоззрение. Рассмотрим как раскрывается приведенная тема в романе.

Базаров "новый человек", он называет себя нигилистом. Герой отрицает все чувства, ценности, искусство и красоту, выступает против преклонения перед авторитетами, подвергает сомнению сложившиеся порядки: "Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Старшее поколение не понимает его теорий, для них герой остается загадочным, поэтому Кирсановы относится к Евгению неоднозначно.

Павел Петрович и Базаров — главные антиподы произведения. Кирсанову Евгений становится неприятен с первой встречи.В ходе диалога между героями возникают идейные разногласия, они не хотят слушать и рассматривать точку зрения друг друга. Впоследствии неприязнь со стороны Павла Кирсанова перерастает в ненависть, ему непонятна надменность Базарова и его рассуждения: "Мы друг друга понять не можем; я, по крайней мере, не имею чести вас понимать". В конфликте этих персонажей крайне ярко показана разность поколений и проблема отцов и детей. Герои не разделяют взгляды друг друга, их непримиримость приводит к дуэли. Николай Петрович является консерватором, но пытается соответствовать времени. Он неоднозначно относится к Евгению. С одной стороны не понимает его отношения к жизни и не знает какое влияние может оказать Базаров на Аркадия. С другой стороны Николай Петрович с интересом наблюдает за его опытами. Несмотря то, что Евгений критикует интересы героя, персонажи не вступают в конфликт, отец Аркадия осознает, что этот человек нового поколения и их взгляды могут отличаться Следовательно, из-за разности поколений братьям Кирсановым тяжело принимать нигилистические идеи Базарова. В этом заключается основная проблематика романа Ивана Сергеевича Тургенева.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74879




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/74879.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:02:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение