Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё понимание слова Родина (Сочинение на свободную тему)


«Отчизна — это край, где пленница душа»

Вольтер

Родина. Само слово Родина имеет множество синонимов таких, как Отчизна, родная земля, отчий край, колыбель, но как бы эти слова не звучали, все они имеют один общий смысл и обозначают одно общее понятие. Родная земля, как и для каждого человека — это самое близкое и самое тёплое место. Для меня Родина — это не просто, где родился человек, где он научился ходить и говорить, а нечто большее. Родина — это особое место, где человек нашёл себя, обрёл друзей, нашёл любовь и смысл жизни, это как раз то место, к чему привязана душа.

Моё понятие о Родине состоит из двух частей, из двух составляющих основ. Одна её часть называется малой родиной, а другая большой. Моя малая родина — это Казахстан.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это как раз тот край, где я родился, где я узнал своих родителей, познал свой язык, частично познакомившись со своей национальностью. Именно малая родина и стала началом моего детства. Самую значительную и самую и самую большую роль в моей жизни сыграла и играет моя большая родина — это Россия. Как раз она и одарила меня настоящими и верными друзьями, научила меня жить, а также воспитывала и воспитывает во мне достойные качества хорошего человека. Именно здесь я и научился ценить, понимать свою жизнь. Здесь проснулась любовь к Родине, к её народу, и к своей нации.

Одним из самых ярких примером проявления любви к своей Родине, к своей стране, и к своему народу для меня является известный памятник литературы Древней Руси — «Слово о полку Игореве». Автор «Слова» гордится своей страной, сильно переживает за свой народ и глубоко сочувствует поражению Игоря с его войско. Это не оставляет никаких сомнений, что автор «Слова» является настоящим патриотом своей родной земли, и он верит в её могущество. Русская земля для него — это не только русская природа, русские города, это, в первую очередь, народ, населяющий русскую землю.

Таким образом, я хочу сказать, что каждый человек имеет свое место, и у каждого человека душа стремится туда, где ему лучше, где ему спокойнее. Именно это особое место и называется Родиной. И чтобы оно всё время оставалось надёжным и уютным, её надо беречь и любить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74860




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:21:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение