Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Надежда на будущее (ЕГЭ по русскому)


Мы всегда надеемся на завтра, откладываем всё хорошее на потом, думая, что в будущем будет лучше. Мы год копим себе на отпуск, во многом ограничивая себя, но для чего? Для того, что бы за неделю потратить все эти накопления.

В одном из своих рассказов А. С. Грин поднимает проблему надежды на лучшее будущее. Автор повествует нам о Скокове, человеке, который жил десять лет впроголодь для того, что бы один день почувствовать себя миллионером, пожить шикарной жизнью. Писатель показывает нам веру в будущее, надежду на лучшее. Мы всегда уходим от настоящего, в наших мыслях мы либо в прошлом, думаем о том, что было, либо в будущем, думаем о том, что будет. Мы не ценим настоящее.

Десять лет копил Скоков свои деньги и накопил почти ту сумму, которую намеревался накопить, но, получив деньги, совершенно не знал, что с ними делать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А ведь так часто случается и с нами в жизни, когда мы страстно и долго чего-то желаем, получив это, испытываем неопределённые чувства, а порой и разочарование. Скоков решил погулять на широкую ногу, воспользоваться всем тем, чего он не видел годами. Пока он думал об этом, ему пришла в голову одна мысль: «А сможет ли мой организм всё это принять?», ведь он так привык к бедности, что и представить себе не может всё изобилие, которое предоставляет ему общество. Это как раз то о чем я говорила выше.

Автор пытался донести до нас одну простую мысль «живите сегодняшним днём».

Я согласна с этой позицией, нужно жить сегодняшним днём, ведь мы не знаем, что нас ожидает завтра и проснёмся ли мы вообще. Мечтая о лучшем будущем, вы откладываете свою жизнь, вы не живёте, а существуете. Но иногда настоящее ужасно и единственное, что остается — это верить в лучшее будущее.

В пример хочу привести повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Долгие годы Желтков любил девушку Веру, которая была замужем, и с которой у него ничего не могло получиться. Но он всё равно писал ей письма о любви, следил за её жизнью и старался бывать в тех местах, где бывала она. Его поддерживала лишь мысль о лучшем будущем, он искренне надеялся на него.

А иногда бывает так, что только надежда на лучшее будущее заставляет жить дальше. Например, в книге А. Грина «Алые паруса». Однажды на пути Ассоль встретился старый собиратель легенд Эгль и сказал ей, что за ней приплывёт принц под алыми парусами. Девушка долгие годы ждала своего принца, всем сердцем верила в лучшее будущее и эта мысль помогала ей жить.

В заключение хочу сказать, что надежда на лучшее будущее — это хорошо, но не нужно игнорировать сегодняшний день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74826




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:17:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение