Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бизнес — это сочетание войны и спорта (А. Морца) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что для ведения бизнеса необходимо быть конкурентоспособным, как в спорте и уметь отстоять свои права и свое дело и одержать победу, как на войне, то есть получить заработок.

Для обоснования высказывания с теоретической позиции обратимся к обществоведческим терминам. Бизнес — вид экономической деятельности, заключающийся в продаже товаров или услуг определенными лицами,с главной целью — получения прибыли. Конкурентоспособность — возможность и умение быть лучше своего соперника, совершая какие-либо действия людьми. Конкуренция — СОПЕРНИЧЕСТВО между УЧАСТНИКАМИ рыночного хозяйства в процессе реализации их индивидуальных экономических интересов за ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ производства и купли-продажи товаров.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Цель бизнеса — получение прибыли, для этого нужно уметь «обыгрывать» конкурентов, используя все возможные для этого способы, то есть «на войне все средства хороши». Проиллюстрирую данный тезис примерами.

Приведу пример из СМИ. В газете «Свои люди» многие ИП города делают себе рекламу, также некоторые из них могут заказать про себя статью, что естественно делает их лучше среди других. И каждый из них пытается быть лучше другого. Некоторые даже ругались из-за этого, начинали враждовать. Они как бы соревнуются между собой для получения наибольшей прибыли.

Смоделирую ситуацию. В городе N олигополия. Три строительных фирмы конкурируют между собой. Чтобы быть лучше, фирма Z повысила качество работы своих сотрудников, а фирма X сделала дешевле стройматериалы, фирма же C решила сделать и то, и то. Фирмы N и X объединились и решили пожаловаться местной власти на этот ход, так как вся прибыль начала уходить фирмы C.Таким образом, их конкуренция привела к спорам и разногласиям не только между ними, но уже и с властными органами.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что бизнес всегда можно соотнести с войной и спортом из-за общей цели всех участвующих в бизнесе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74790




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:23:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение