Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Ольге Ильинской не удалось пробудить к активной жизни Обломова? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Илья Ильич Обломов – герой одноименного романа И. А. Гончарова, готов горы свернуть в своих юношеских мечтах и желаниях. Однако со временем, его высокие стремления изменить жизнь в России к лучшему так и остались лишь благими намерениями. А полный сил и не лишенный незаурядных способностей молодой человек оказался со своими мечтами и надеждами на диване, где и протекала его бесполезная жизнь подобная тихому омуту.

На какое-то время вода в этом омуте колыхнулась, и молодой человек встрепенулся.


В его жизни появилась очаровательная умная талантливая Ольга Ильинская. В такую прелестную молодую женщину нельзя было не влюбиться, и Илья повиновался увлекшему его чувству. Стараясь произвести на Ольгу впечатление, Обломов стал вести активную жизнь и как будто полностью преобразился. Но так продолжалось недолго. Через какое-то время Илья снова оказался на своем уютном диване.

Если бы Ольга любила его как мужчину, возможно молодой человек и постарался бы оправдать ее надежды. Но девушка отнеслась к Обломову как к другу и, позволив любить себя, старалась оторвать его от дивана и ввести в жизненный водоворот, всячески опекая и контролируя.

Foxford

Илья понимает, что он существует для Ольги только для утешения ее амбиций и ее желания утвердиться в собственной добродетели. Вместо того, чтобы своими поступками доказать любимой женщине, что он способен созидать и действовать, Обломов встает в позу, пишет Ольге прощальное письмо и на этом заканчиваются все его лучшие побуждения кардинально изменить свою жизнь.

Как часто люди в молодости мечтают о своих великих делах и свершениях в будущем. Как часто все эти мечты остаются мечтами. Человек становится старше и поневоле начинает искать оправдание своему бездействию и неосуществленным надеждам. Винит обстоятельства, родителей, преподавателей, не пытаясь самостоятельно преодолевать преград, добиваясь своей цели. Поэтому, подобно Обломову, остается на диване бездействия и лени. Если человеку не хватает уверенности в своих поступках, твердости характера и настойчивости, его самые смелые надежды и мечты разобьются о преграду, имя которой – инертность и инфантильность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:07:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение