Поведение человека во время военных действий (ЕГЭ по русскому)

Война, на мой взгляд — это самое ужасное, что может произойти в стране, в мире. Каждый человек переживает ее по-разному, ведёт себя каждый по-своему. В данном тексте автор поднимает проблему поведения человека во время военных действий.

В прочитанном отрывке мы знакомимся с ситуацией, произошедшей во время Гражданской войны. В то время страна разделилась на части. Сыны шли на отцов и наоборот. У людей была одна Вера, они многим были похожи, но различало их отношение к политике.

Юрий Андреевич- доктор, участвующий в военных действиях, не желал этой войны, он видел как молодые парни не боясь ничего шли на смерть. „Это были отпрыски семейств, вероятно, близких ему по духу, его воспитания, его нравственного склада, его понятий.“ И когда Юрию пришлось стрелять в них, он не смог, он стрелял в дерево, не жалея кого-то ранить.

Таким образом, отношение Юрия Андреевича к войне было отрицательным, он не желал её, но он один не мог прекратить её. Доктор сделал всё, что было в его возможности. Стрелял по обгоревшему дереву, пытался помочь каждому солдату, оказывая медицинскую помощь.

Ещё одним ярким примером поведения людей во время военных действий это молодые парни-гимназисты.

В данном поведении молодых парней, автор показывает их отвагу, их желание воевать. Они ни капли не страшатся пуль противника, идут гордо не прячась от них.

Оба примера, противопоставляя друг друга, показывают нам два типа поведения людей на войне. Доктор, не желающий убивать, желающий прекратить военные действия, и молодые парни идущие только вперёд, идущие к победе.

Позиция автора четко выражена. Он противник войны. Он за мирное небо над головами людей.

Я полностью согласна с автором. Война уносит жизни людей, и не только, идущих туда добровольно, понимающих, что их ждёт, но и жизни невинных женщин и детей.

Во время Второй Мировой войны пострадало немало людей. Они умирали с голода. Моя прабабушка была вынуждена остаться одна с семью детьми, когда прадедушку забрали на войну. Они с трудом сводили концы с концами, часто голодали. И так жили многие семьи.

Подводя итоги всему сказанному, можно сделать вывод, что война — самое ужасное, что есть в мире. Люди страдают, голодают. И каждый ведёт себя по-своему, одни стараются избежать убийств, насилия и т. д., другие же идут только вперёд за победой.