Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В поисках смысла жизни по роману-эпопее «Война и Мир» (ЕГЭ по литературе)


С 1863 по 1869 год, неподалеку от старинной Тулы, в тишине русской провинции создавалось, может быть, самое необычное произведение за всю историю отечественной словесности. Лев Толстой работал над огромной художественной книгой о событиях 1812 года.

Лев Толстой на протяжении всего романа использует такое средство выразительности, как антитеза. Он противопоставлял все и всему, чтобы читатель был максимально приближен к смыслу произведения о жизни героев из разных слоев общества и семей до, в течение и после двух войн.

Повествуется об их жизненном пути, окружении, переживаниях, быте и духовных исканиях.

Одним из ярких героев духовных исканий, на мой взгляд, является Пьер Безухов, незаконный сын графа Безухова. Толстый молодой человек со стриженною головой, в очках, светлых панталонах, высоким жабо и в коричневом фраке. Он напоминает дикого кабана в обществе: кабан из-за размеров, дикий из-за его неуклюжести и незнания как находиться в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

До наследства он метался, не зная чем заняться в Петербурге, хотя Болконский его успокаивал: "Выбери, что хочешь; Ты везде будешь хорош", а также вёл беспутную жизнь.

Внезапно получив наследство, он пытается соответствовать статусу. На протяжении четырёх томов он меняется, морально растет, допуская ошибки: женитьба на прекрасной снаружи, но гнилой внутри Элен, дуэль с Долоховым, и совершая хорошие дела: участие в массонстве и в Бородинском сражении, и в итоге находит себя в семье с Натальей Ростовой

После семи лет супружества Пьер "чувствовал радостное, твёрдое сознание того, что он не дурной человек, потому что он видел себя отраженным в своей жене"

О Наталье Ростовой Толстой писал так: "Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, с своими открытыми плечиками, черными кудрями, тоненьким оголенными руками и маленькими ножками в кружевных панталончиках". Она принадлежит к семье Ростовых. Наташа была невероятно яркой, энергичной, любила петь, танцевать и видела в людях только хорошее. Она с детства мечтала быть любимой, постоянно завидуя любовным делам своих сестер Сони и Веры. Так, она видела свой смысл жизни сначала в Борисе Друбецком, ожидая несколько лет просьбы руки, потом в Андрее Болконском, затем в Анатолие Курагине, но смогла найти себя только в браке с Пьером Безуховым, подарив ему четверых детей. Но это отражение Пьера в ней стоило её "живого огонька в глазах. Она не была ни мила, ни любезна", "В её лице не было, как прежде, этого непристанно горевшего огня оживления, состовляющего её прелесть".

На мой взгляд, Лев Толстой писал это произведение, находясь сам в поисках смысла жизни, ведь он, также как и Пьер думал, метался, много работал над книгой, как и над собой, и не мог бы жить и писать без любви, как Наташа, так как отношения с женой приносили ему неведомую силу и полноту чувств. Чудодейственный талант Толстого подарил нам великую радость сопереживания и любви — навсегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:12:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение