Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как раскрыта проблема счастья в поэме «Кому на Руси жить хорошо»? (Некрасов Н. А.)


Главная проблема поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" — проблема счастья. Автор в красках передал, что есть счастье для людей из разных слоев общества, тем самым показал всю суть русского населения. Перечисление начинается с денег, которые необходимы, наверное, каждому человеку, а заканчивается любовью к Родине и к близким. Интерпретация счастья в этой поэме отражает не только мнение людей того времени, но и мнение людей современных.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на такое широкое понятие смысла этого слова у Некрасова, я согласна далеко не со всеми пунктами.

Первое, что можно отметить, это счастье в виде денег, еды, одежды и прочих необходимых для жизни вещей. Мое мнение отличное от мнения автора. Конечно, важно иметь крышу надо головой, но разве в этом заключается счастье? Я ставлю счастье выше таких потребностей, поэтому эта интерпретация не соответствует моим взглядам. Хорошая карьера, работа мечты, а может даже просто собственная удача становится для некоторых людей счастьем. Такое представление также отражено в поэме. И с ним я тоже не согласна. Иметь это всё очень хорошо, но если в своей жизни ставить карьеру на первое место, то совсем не останется времени на друзей и близких. Их поддержку и любовь можно назвать настоящим счастьем. Некрасов наделил таким представлением Гришу Добросклонова. Его любовь в больной матери и своей Родине показывает неравнодушие и отсутствие каких-либо эгоистических взглядов. Настоящее счастье отражается в высших духовных ценностях, которыми автор наделил последнего героя. Любовь к близким и патриотизм, по моему мнению, должны быть отражены в интерпретации счастье у каждого человека. Некрасов был одним из таких людей, и в этом я разделяю его представления.

Я считаю, что автор смог передать в своей поэме задуманную идею. Он показал, что есть счастье для разных людей, и дал повод поразмышлять на эту тему, выразить свое согласие или несогласие. Мое представление настоящего счастья отличается от Некрасова, однако есть то, в чём я действительно безоговорочно с ним согласна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74741




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:02:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение