Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тезисы Модель ООН пример СПЧ (*Общие критические статьи)


Здравствуйте уважаемые делегаты и уважаемый президиум!

Наша республика прошла сложный путь, чтобы стать страной, где права человека являются наивысшей ценностью.

Вопросы о защите прав человека, в частности их несоблюдения, выдвигаются в разряд приоритетов в международном сообществе, в сегодняшних условиях нестабильности на Ближнем Востоке.В значительной степени эти условия формируются за счет внутренних, культурных и этнических конфликтов.

В условиях глубоких перемен необходимо сделать всё возможное для обеспечения на практике прав и свобод личности, уважения человеческого достоинства.

Весь имеющийся опыт показывает то, что проблема соблюдения прав женщин на Ближнем Востоке, к сожалению, остается актуальной. Мы считаем, что подобные внутренние конфликты должны преодолеваться учитывая мнения национальных, а также конфессиональных групп, в рамках закона и при уважении международных обязательств в том числе обязательств по Пекинской декларации, а также обязательств по защите прав человека. При этом принципиально важно не допускать экстремистов пытающихся взять сегодняшнюю ситуацию под свой контроль незаконными методами, не брезгуя унижением прав и достоинств женщин и открытого насилия. Исследование внутренней ситуации в нескольких ближневосточных странах показало, что в среднем каждой третьей семье практикуется насилие по отношению к женщинам.К большому сожалению, данная проблема существует и в нашей стране. Мы также настоятельно указываем на то, что, согласно исламским законам, наказание жены со стороны мужа допустимо лишь при строго определённых условиях, однако некоторые мужчины искажают смысл аятов Корана, неправильно интерпретируя их в свою пользу, чтобы оправдать своё насилие.

Среди всем казалось бы грустном положении дел стоит отметить и положительную динамику: Во многих странах, в частности в Саудовской Аравии, в законе появилась статьи, запрещающие бытовое насилие со стороны мужчины в семье и предусматривающие, в отдельных случаях, уголовное наказание.

Уважаемые делегаты задумайтесь! Нам необходимо руководствоваться особенностями человеческого естества, а также, максимально учитывать положительный и отрицательный опыт прошлого и настоящего.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И только в таком случае движение за права женщины находит достойное практическое воплощение.

Некоторые исследователи полагают, что ослабление семейных устоев и проникновение разврата в семейные отношения являются последствиями свободы женщин. А свободы женщин - это неизбежные последствия индустриального развития, прогресса науки и цивилизации. Вдумайтесь! Как будто это историческая необходимость, и народы Арабского мира должны мириться с этим развратом и нестабильностью и навсегда проститься с прежним семейным счастьем. Это еще раз подтверждает тесное переплетение прав женщин с моралью Ближнего Востока.

Дискриминация в отношении женщин, приводящая к отрицанию или ограничению ее равноправия с мужчинами, является несправедливостью в своей основе и представляет собой преступление против человеческого достоинства.

Реальный прогресс в этом вопросе может быть достигнут только на основе равноправия, взаимоуважетельного диалога и совершенствование законодательного права в отношении женщин, осознавая, что на каждой отдельной стране, как гаранту законности на своей территории, лежит ответственность за соблюдение прав человека

Для эффективной работы солидарные усилия по поощрению и защите прав и свобод женщин должны осуществляться при неукоснительном соблюдении общепризнанных норм и принципов международного права, прежде всего устава ООН, всеобщей декларации прав человека, резолюций 1995 и 1999 годов, а также многих других документов, принятых в рамках ООН и ОБСЕ. При этом ни одна страна или группа стран не обладают исключительными полномочиями по созданию в одностороннем порядке неких новых норм поведения, не опирающихся на мнение других стран, конфессиональных и национальных обществ.

Навязывание другим странам собственных интерпретаций право-человеческих стандартов способны лишь обострить межкультурные и религиозные противоречия, рискуя спровоцировать конфликт цивилизаций и подорвать пройденные пути по созданию системы устойчивого глобального развития и международного сотрудничества.

Ставится серьезный вопросы о соразмерности обеспечения соблюдения прав женщин в странах Ближнего Востока масштабом вмешательства в частную жизнь людей.В последнее время в ряде государств довольно резко и порой весьма агрессивно активизировались сторонники ультра-либеральных идей, проповедующих вседозволенность и, требующих пересмотра моральных и нравственных ценностей, которые являются общими для всех мировых религий.Подобные действия разрушительны для общества, крайне пагубны для воспитания подрастающего поколения. Хотелось бы отметить, что подобные шаги лишь усугубляют внутреннюю обстановку на Ближнем Востоке, еще раз, как уже было сказано ранее, провоцируют конфликт цивилизаций.

Последовательно выступая за учет культурных и исторических особенностей различных народов, мы отмечаем важность учёта исламского права, где, во-первых, подтверждается, традиционные ценности, способствующие защитам прав женщин,а также основных свобод. Во-вторых, нет никаких, ограничений в Шариате, которые якобы говорят ,что женщина не может работать или иметь профессию, что её единственное место в доме. На самом деле, по определению, в истинно исламском обществе, должны быть женщины врачи, женщины учителя, и так далее. И если женщина хочет работать, она имеет полное право, главным образом, на оплату за свой труд, соразмерно ценности своей работы, а не за труд наравне с мужчинами.

Необходимо твёрдо и сообща противодействовать попыткам пренебрежение основными нормами морали и права.

Нам необходимо комплексно подойти к решению данной, достаточно сложной и многогранной повестке! Мы готовы к сотрудничеству и внимательно рассмотрим все конструктивные предложения от других делегаций!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74702




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение