Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я не хотел бы быть рабом и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает моё понимание демократии» (ЕГЭ обществознание)


"Я не хотел бы быть рабом и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии" — так говорил известный политический деятель А. Линкольн. Смысл данного высказывания я понимаю так: в демократии все граждане должны быть равны и свободны. Я согласен с мнением автора. Докажу свою позицию с помощью теоретических знаний и аргументов, основанных на историческом событии и опыте новейшего времени.

Политический режим-это система методов, с помощью которых государство управляет обществом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Демократия — политический режим, в котором верховная власть принадлежит народу. Для демократии характерен политический плюрализм, многопартийность, значительная роль оппозиции в политической жизни, полная реализация разделения власти, рыночная экономика. Свобода мысли и слова исключает принуждение личности к чему-либо. При демократическом политическом режиме рабство не может существовать.

В качестве первого примера я приведу личность предыдущего президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы. Его избрание на пост президента показало окончательное отношение всяческих предрассудков и дискриминации по отношению к темнокожим людям. Страна, в которой всего лишь сотню лет назад рабство темнокожих было как бы саморазумеющимся, в 21 веке восторжествовали идеалы демократии — свобода и равенство всех граждан, независимо от пола, расы, и др.

В качестве второго примера я приведу последствия Великой французской революции, произошедшей в 1789-1799 годах. В результате полного уничтожения абсолютной монархии и образования Первой Французской республики была принята декларация прав человека и гражданина, в основу которой легла концепция равноправия и свободы каждого человека. Революция способствовала изменению старого порядка и образованию нового, более прогрессивного и демократического общества, в котором не было места дискриминации и геноциду. Французская революция своими демократическими идеями повлияла на множество других государств, в некоторых произошло усиление оппозиционных сил.

Таким образом, оба аргумента ещё раз подтверждают мысль автора о том, что демократия предполагает равноправие граждан и исключает рабовладение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74682




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:25:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение