Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Маяковского Кратко Творчество Личная жизнь (Маяковский В. В.)


Маяковский, чей отец умер, когда Маяковский был молодым, переехал в Москву вместе с матерью и сестрами в 1906 году. В 15 лет он вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию и был неоднократно заключен в тюрьму за подрывную деятельность. Он начал писать стихи во время одиночного заключения в 1909 году. После освобождения он учился в Московском художественном училище и вместе с Давидом Бурлюком и несколькими другими присоединился к русской группе футуристов и вскоре стал ее ведущим представителем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В 1912 году группа опубликовала манифест «Пощечине общему вкусу», и поэзия Маяковского стала заметно самоутверждающей и вызывающей по форме и содержанию. Свою поэтическую монодраму Владимир Маяковский исполнил в св. Петербург в 1913 году.

Между 1914 и 1916 годами Маяковский написал два главных стихотворения: «Облако в штанах» (1915; «Облако в брюках») и «Флейта позвоночник» (написано 1915, опубликовано 1916; «Флейта позвоночника»). Оба записывают трагедию неразделенной любви и выражают недовольство автора миром, в котором он жил. Маяковский стремился «депоетизировать» поэзию, перенимая уличный язык и используя смелые технические новшества. Прежде всего, его поэзия декламационна для массовой аудитории.

Когда вспыхнула русская революция 1917 года, Маяковский был искренне рад большевикам. Такие стихи, как «Ода революцион» (1918; «Ода революции») и «Леви болотный» (1919; «Левый марш»), стали очень популярными. Так же поступил его любитель Misteriya (впервые исполненный в 1921 году; Mystery Bouffe), драма, представляющая всемирный потоп и последующий радостный триумф «Нечистых» (пролетариев) над «Чистой» (буржуазия).

Как энергичный представитель Коммунистической партии, Маяковский выразил себя во многих отношениях. С 1919 по 1921 год работал в Российском телеграфном агентстве художником плакатов и мультфильмов, которые он снабжал меткими рифмами и лозунгами. Он изливал тематические стихи пропаганды и писал дидактические буклеты для детей, читая лекции и читая по всей России. В 1924 году он написал 3000-строчную элегию о смерти Владимира Ильича Ленина. После 1925 года он путешествовал по Европе, США, Мексике и на Кубе, записывая свои впечатления в стихах и в буклете с едкими набросками «Мои открытия Америки» (1926; «Мое открытие Америки»). В стихотворении «Хорошо!» (1927; «Хорошо!») Он стремился объединить героический пафос с лиризмом и иронией. Но он также написал резко сатирический стих.

В 1911 году Маяковский поступил в московское художественное училище. В сентябре 1911 года короткая встреча с однокурсником Давидом Бурлюком (который почти закончился в драке) привела к прочной дружбе и имела исторические последствия для зарождающегося российского футуристического движения. Маяковский стал активным членом (а вскоре и представителем) группы Hylaea, которая стремилась избавить искусство от академических традиций: ее члены читали стихи на углах улиц, пили чай в аудитории и делали свои публичные выступления раздражающими для художественного истеблишмента.

Услышав стихи Маяковского, Бурлюк объявил его «гениальным поэтом». Позже советские ученые пытались преуменьшить важность этого факта, но даже после того, как их дружба закончилась и их пути были разделены, Маяковский продолжал отдавать должное своему наставнику, называя его «моим замечательным другом». «Именно Бурлюк превратил меня в поэта. Он читал мне французский и немецкий языки. Он печатал на мне книги. Он приходил и бесконечно разговаривал. Он не давал мне уйти. Он понижал меня на 50 копеек каждый день». Чтобы я писал, а не был голоден, Маяковский писал в «Себе».

12 апреля 1930 года Маяковского в последний раз публично видели: он участвовал в дискуссии на Совнаркомском собрании по поводу предполагаемого авторского права. 14 апреля 1930 года его нынешняя партнерша, актриса Вероника Полонская, после выхода из своей квартиры услышала выстрел за закрытой дверью. Она ворвалась и обнаружила поэта, лежащего на полу; он явно выстрелил себе в сердце. Рукописное извещение о смерти гласило: «Всем вам. Я умираю, но никого не обвиняю в этом, и, пожалуйста, не сплетничайте. Ужасным не нравились такие вещи ужасно. Мать, сестры, товарищи, простите меня - это не хороший метод (Я не рекомендую это другим), но другого выхода для меня нет. Лили - люби меня. Съемочное правительство, моя семья состоит из Лили Брик, мамы, моих сестер и Вероники Витольдовны Полонской. Если ты можешь вести достойную жизнь для них, пожалуйста. Дайте стихотворение, которое я начал для Брикс. Они будут сортировать их. "



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74671




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:23:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение