Женщины и война (ЕГЭ по русскому)

Советская и белорусская писательница Светлана Александровна Алексиевич, автор многих литературных трудов в своём тексте затрагивает очень важную проблему со стороны со всего человечества: может ли женщина быть на войне?

Актуальность этого вопроса до сих пор находит споры многих советских и российских историков и психологов. Ведь война — это чудовищное явление. Страхи, боль огорчение — все эти признаки войны сказываются на психике человека его душевном благополучие.

На мой взгляд женщине не место на войне так как женщины — это хрупкое создание, созданное для поддержания благополучия и семейных ценностей.

Для многих мужчин война оказывает очень сильное психическое давление. После войны мужчин отправляли в психические больницы. Так как горечь от утраты людей, с которыми ты только сегодня ел с утра за одним столом, оказывает влияние на психику.

Война — это не место, где нужны женщины. Война — это противостояние одной державы, которая старается поработить мир, так как политики этой страны чудовищные люди.

И в защиту ей выступает противоположная сторона, которая не в чём не виновата. Примером этого может послужить Велика Отечественная Война 1941- 1945 годов. Сколько людей погибло? Сколько искалеченных судеб? На такие вопросы никто не сможет дать правильного ответа. Ведь информация будет засекречена навсегда или она просто потеряна. Никто не считал сколько погибло женщин.

Подвиги женщин — это то, что заслуживает уважение. Но девушки не должны их совершать. Всё это показывает то, что Советский Союз был действительно мощной державой построенный на крепком фундаменте.

Фундаментом служило гражданское общество готовое постоять за свою страну. Давайте будем ценить подвиг народа!