Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1796-1801 годы. Павел I. Непоследовательность реформ (ЕГЭ по истории)


С 1796 года по 1801 Российской Империей правил Петр I — сын Петра III и Екатерины II. Это было время дальнейшей централизации власти и ограничений дворянских привилегий. Кроме того, принято считать, что при этом императоре были самые непоследовательные реформы.

Во внутренней политике эта непоследовательность проявилась, например, в крестьянском вопросе. Павел начал вводить первые ограничения в крепостном праве (указ о трехдневной барщине), закладывая основу для дальнейший преобразований, но он не только не решился на более серьезные меры, но и продолжал раздавать помещикам государственных крестьян в огромных количествах (хотя в остальном Павел пытался ограничивать привилегии дворянства и нарушал положения Жалованной грамоты, изданной его матерью).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во внешней же политике выделяются странные перемены в отношениях с Францией. В начале этого царствования Россия вступила в антифранцузскую коалицию (причиной чего являлось нежелание распространения опыта революции), но потом перешёл на сторону Франции в противостоянии с Англией. Однако все эти запутанные и насыщенные событиями процессы позволили возвыситься такому человеку как Александр Суворов. Сейчас он больше всего заменит совершенным переходом через Альпы во время Швейцарского похода 1799 года. Причиной самого похода была необходимость соединения с другой частью армии в Швейцарии и последующего совместного наступления на Францию, но путь был осложнён природными и погодными условиями, а также тем фактом, что в горах разместились французы, перекрывавшие проход. Суворов смог пройти это почти самоубийственное испытание с минимально возможными потерями для армии и впоследствии вывести её из окружения.

Неудачное завершение Швейцарского похода связывают с предательством союзника России — Австрии, и это могло стать одной из причин, почему Павел сменил внешнеполитический курс на улучшение отношений с Францией.

Таким образом, уничтожение ряда привилегий дворянства, неожиданный «поворот» в сторону прежнего врага привел к тому, что в 1801 году Павел был убит, а его сыну — Александру I — приходилось возвращать вещи на свои прежние места. С другой стороны, из-за небольшого срока правления Павел не успел осуществить ряд задуманных реформ, так что наследник начал именно с воплощения их. Так, например, в самом начале царствования Александр учредил ещё задуманную отцом министерскую систему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74601




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:10:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение