Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Поэзия Маяковского (ЕГЭ по литературе)


В В Маяковский - один из крупнейших поэтов XX века. Познакомившись с его творчеством, ни один человек не останется равнодушным. Изучая произведения Владимира Владимировича, я открыла для себя стихотворение «Лиличка!», которое произвело на меня сильное впечатление. Рассмотрим его подробнее.

В своем произведении автор поднимает тему любви. Однако в стихотворении мы видим именно такую любовь, которая способна заставить человека страдать. Чтобы обратить внимание на масштаб трагедии, Маяковский использует образы быка и слона, которые ищут и находят покой, что нельзя сказать о главном герое произведения. Он обречен на страдания и мучается от ускользающей любви дорогой женщины. Его чувства передаются в строчках: «Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чувства Лилички же, напротив, не так сильны: «Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще – выгонишь, может быть, изругав».

Комната, заполненная табачным дымом, передает настроение лирического героя. Он подавлен, охвачен мрачными мыслями. Все это связано с тем, что любимая охладела к нему, а он по-прежнему сходит с ума от любви. Герой знает, какое может быть дальнейшее развитие событий и прокручивает его в голове: «Выбегу, тело в улицу брошу, дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась».

Однако он хочет избежать этого и расстаться прямо сейчас тихо, без скандалов: «Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас.» Желанием лирического героя на тот момент было «в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб».

Таким образом, мы видим, что в данном произведении Маяковский передает всю силу и искренность своих чувств. Он не может разлюбить Лилю, но и быть с ней невозможно. Поэтому все, что ему остается – это выражать свою глубокую печаль в стихах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74600




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:07:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение