Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким я вижу будущее (Сочинение на свободную тему)


Сегодня был один из самых сложных и напряженных дней в моей жизни, поэтому я просто решила немного полежать и отдохнуть, только я прикрыла глаза, как мне помешала какая-то мелодия. Я решила избавиться от надоедливого источника звука и встала с дивана, оглянулась и не поверила своим глазам. Я отчетливо помнила, что отдыхала в своей комнате, но то помещение, в котором я находилась, было совсем на нее не похоже. Я решила осмотреть квартиру, в которой я оказалась. Всё вокруг напоминало какую-то лабораторию, повсюду находилось множество непонятной техники, различные приборы заполняли всю квартиру. Я решила поскорее покинуть, незнакомое мне помещение. Как только я подошла к двери, она сама открылась, выпуская меня на улицу.

Выйдя на дорогу, я оглянулась, всюду ходили люди, но кого бы я ни пыталась остановить, они все игнорировали моё присутствие и вопросы, они все как будто куда-то спешили.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Улица, на которой я находилась показалась мне знакомой, но она стала другой, чем была прежде. И тут мой взгляд остановился на огромной голограмме, женщина объявляла о прогнозе погоды на ближайшее дни, после чего сообщила время и дату, от которой я пришла в шок, я не поверила своим ушам. Я преградила дорогу, проходящим мимо подросткам, и спросила какой сейчас год. Все подтвердилось. Я действительно попала в будущее в 3018 год. Мне было непривычно находиться здесь, но с другой стороны мне было так интересно, как живут люди другого века и я решила узнать как можно больше об этом времени. Я пошла по дороге к центру нашего города, все вокруг мне казалось как во сне. По каждой стороне улицы находились огромные многоэтажные дома. Каждый дом отличался своим особенным причудливым дизайном. Они были разной формы и размеров. Дома из моего времени даже не сравняться с домами будущего. Машины будущего выглядят совсем по другому. У них красивая обтекаемая форма. Все они различных оттенков и ездят на автопилоте . В городе будущего очень красивые и чистые улицы, тротуары выложены разноцветной плиткой, а вдоль них тянутся аккуратные зеленные газоны. У тротуаров стоят красивые фонари различных удивительных форми расцветок.

Постепенно я вышла к парку, все, что я видела сейчас, казалось фантастикой, в парке было множество разноцветных фонтанов, которые меняли цвета в такт музыке. Воздух вокруг был наполнен свежестью и гармонией. Я привыкла видеть наш парк совсем другим, будущее его сильно изменило, стало гораздо чище, и обычная серость сменилась прекрасной живописью красок. Множество людей отдыхают на скамейках, дети плескаются у фонтанов. Так же в парке будущего есть множество современных аттракционов и каруселей.

Погуляв немного по парку, я решила отправиться к своей школе и посмотреть, как изменилась она. Во внешнем виде моей школы изменилось немногое. Само здание осталось прежним, его только перекрасили и сделали более современный декор. Вокруг школы рекреационная зона, где ученики смогут отдыхать от занятий во время перемен: парк, в котором будут представлены различные виды растений для изучения на уроках биологии и спортивная площадка с тренажерами. Все пространство вокруг школы было украшено различными архитектурными памятниками и красивыми фонтанами.

Учебный процесс максимально автоматизирован, вместо кучи книг планшеты, школьная доска сенсорная и интерактивная. В школе будущего есть огромная электронная библиотека. Что касается ученической мебели, то она стала более комфортной и функциональной. Удобная мебель появилась и в коридорах школы, чтобы ученики могли отдохнуть и подготовиться к занятиям. Кроме спортивных залов, в нашей школе появился бассейн и тренажерный зал, мастерские и лаборатории, где ученики применяют на практике, получаемые на уроках знания и знакомиться с новыми научными разработками. На стене висело огромное сенсорное расписание занятий для учеников. Даже школьный звонок по звучанию был совсем другой. На огромной галограмме, рассположенной над школой ввелся отчет до звонка, это было очень удобно, так как ученики могли заблаговременно прийти в класс к началу урока.

Все ученики школы будущего были прилежно одеты в школьную современную форму. Каждый проводил время, отведенное для перемен, по своему: кто-то сидел на лавочках у школы и что-то изучал в планшетах, кто-то общался с друзьями и прогуливался по школьной территории, а у кого-то был ланч в школьной столовой. Каждый из учеников моей школы в будущем носил браслет, который являлся пропуском в здание школы. Как бы и мне хотелось учиться в такой школе.

Я решила ещё прогуляться по улицам города и как можно больше узнать о России в будущем. Удивительным мне показался не только городской пейзаж, но и люди, живущие в этом времени. Они совершенно не соответствовали городу, в котором жили. Все они были очень беспокойны и энергичны, двигались быстрыми шагами, не замечая ничего вокруг, как будто куда-то опаздывали. На них была очень непривычная для меня одежда, и, наверное, я сильно выделялась из толпы своим внешним видом. Люди будущего времени, казались мне гораздо полнее. И правда, в этой современности, все человечески обязанности легли на технику, поэтому человеку ничего не остается делать. Я думаю, что люди этого времени не умеют многого, чего умели их предки. Будущее человечество во всем полагается не на собственный ум и умения, а на технологии.

Дальше я решила отправиться на площадь, как только я зашла на неё, сразу же мой взгляд приковало в огромному 3D изображению мужчины, зависающего в воздухе. Он сообщал, что России в сотрудничестве с другими странами удалось найти новую планету для переселения всего населения Земли. Мне стало интересно, почему люди этого времени хотят покинуть столь прекрасную планету, ведь они так хорошо живут. Я решила поинтересоваться об этом у сидящего на площади старичка. Он объяснил, что есть множество причин для переселения человечества на другую планету, основной из которых является недостаточное количество природных ресурсов, так как экосистема нашей планеты просто не успевает пополнять свои запасы и скоро это приведет к природной катастрофы. Выходит, Россия в будущем не так идеальна, как кажется на первый взгляд. За маской прекрасных ухоженных городов, высокоразвитых технологий, скрывается суровая правда, что России, да и всему миру не хватает ресурсов, и они вынуждены покидать планету. Мне так было жалко людей того времени, ведь их практически выгоняли из собственного дома. Мои рассуждения прервал до сих пор не знакомый мне старичок, он спросил кто я такая и почему я так странно выгляжу.

Но вдруг заиграла знакомая мне мелодия. Я открыла глаза и обнаружила, что лежу на диване в своей комнате. В это же мгновения я поняла, что это был всего лишь мой сон и мне пора на учебу. Но этот сон про будущее России не давал мне покоя, все уроки я просидела, размышляв, а что же ждет Россию в будущем. Действительно ли все будет так, как я увидела это во сне? Я не могла ответить на этот вопрос, потому что это будущее ещё не наступило и заведомо невозможно определить как всё сложится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74543




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:45:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение