Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Разгром» (Фадеев А)


Как можно узнать человека? Как разглядеть его истинные ценности?

Именно в годы войны это можно определить. Кто-то совершает героические поступки, жертвуя собой, понимая всю необходимость защищать Родину. Только человек, которому присущи стойкость, отвага, может стать героем. Кто-то же рискует всем отрядом, множеством людей, ради себя одного, подло прячется. В душе такого человека идёт внутренняя война между трусостью и совестью. К счастью, проявление второго случая происходит редко, либо мы о них просто не знаем, потому что они опять же решили спрятаться. Но подвиги и предательства находят своё отражение в произведениях великих писателей.

Так, А. Фадеев свой роман "Разгром" построил на полном контрасте. Как я считаю, Левинсон противопоставлен Павлу Мечику.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Внешне главнокомандующий Левинсон не столько привлекателен, как Павел. А вот Мечик красив собой, окончил, гимназию, вышел из интеллигентной семьи. А Левинсон же родился в обычной семье, с самого детства помогал отцу торговать мебелью. Сам он маленький и неказистый на вид, "весь состоял из шапки, рыжей бороды да ичигов выше колен".

Может быть, Мечик и мог бы стать героем, но он сам же придумывал себе обстоятельства, мешавшие его подвигам. С самого начала, когда он пришёл в отряд по собственному желанию, ему не понравилась лошадь Зючиха, поэтому решает за ней не ухаживать. Потом наихудшим и самым подлым образом он поступает со своим отрядом — он предаёт. Так, по его вине погибает Морозка.

Совершенно противоположными поступками проявляет себя Левинсон. Мы видим, что герой борется со своим страхом. На мой взгляд, он является центральным героем всего произведения. Автор выделяет его роль и вкладывает в него весь дух патриотизма.

Все доверяют ему и "...никто не мог себе представить его на другом месте...", но не потому, что никто не хотел брать на себя ответственность, а потому что ею в большей степени обладал Левинсон.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74517




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:45:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение