Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О роли детских впечатлений по тексту Ю. Нечипоренко (ЕГЭ по русскому)


Какие яркие впечатления оставляет детство! Иногда человек проносит их через всю жизнь, и они согревают ему сердце. Этой проблемой делится с нами русский писатель Ю. Нечипоренко.

Детская встреча с Таней запомнилась ему навсегда. В памяти писателя остался с детства яркий летний день, сочная изумрудная листва и «в зелёном сиянии взлетает девочка» и радостно окликает героя рассказа по имени. Помнится, как его смутил этот крик, такая «неприличная» радость.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но было мальчику и приятно, что так ему радуются.

Именно эта встреча оставила «острое и яркое воспоминание» и осветило всю жизнь рассказчика.

Другие воспоминания о Тане тоже интересны и создают очень притягательный образ взрослеющей девочки. Она красива, стала известной в городе гимнасткой, повзрослевший автор относит её к категории лучших девчонок: душевных, прекрасных. Но живет юноша своими интересами.

Вспоминает автор ещё два эпизода, памятных его сердцу.

Таня выступает с гимнастическим номером перед классом, а потом поет лирическую песню про милого журавленка, и юноше-рассказчику тогда казалось, что песня относится к нему и Тане поет только для него.

Была в жизни героев теплая встреча после школы, когда они говорили о листьях, и даже письма к Тане со стихотворением японского поэта о листьях.

Так, Таня своей личностью, какой-то глубокой тайной осветила жизнь писателя. Он так и не разгадал эту тайну, так и не понял, почему так радостно девочка окликал его в детстве.

Автор доносит до нас мысль, что яркой вспышкой в памяти человека остается радость, подаренная именно тебе, а также неординарность, красота личности другого человека.

Я согласна с автором. Я нахожу отражение его мысли в произведениях русской литературы. Яркие воспоминания горьковской старухи Изергиль связаны с памятью о людях сильных, красивых, способных на поступок, подаривших ей любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74501




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:21:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение