Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Семья и счастье (Итоговое сочинение)


Все хотят быть счастливыми. Я уверен, что каждый задавался вопросом: «Что нужно для счастья?». В романе Льва Толстого мы можем увидеть разные семьи. У них свои порядки и приоритеты. Сущность человека не может не зависеть от семьи, в которой он рос. Герои романа стремятся к тому, чтобы быть счастливыми. Чтобы выяснить, что же они понимают под счастьем обратимся к содержанию произведения.

Взглянем на князя Андрея Болконского. Ему надоели гостиные, сплетни, балы. Он несчастлив и не знает почему. Андрей отправляется на войну. Он хочет стать героем, готов на всё ради минуты славы. Но когда он падает со знаменем в руках, на грани между смертью и жизнью, в тот миг он забывает про все, что считал до этого важным. Всё это пустое, всё это обман.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И тогда Андрей осознаёт, что счастье лежит в семье, зарыто в нем самом. Он думает о тихой жизни и спокойном семейном счастье в Лысых Горах. К такому же выводу он приходит перед смертью. «Счастье, находящееся вне материальных сил, вне материальных внешних влияний на человека, счастье одной души, счастье любви!» — думает он. На мой взгляд под «одной душой» он имеет в виду семью, так как он говорил, что сын, сестра и отец — это всё он. Счастье — это семья, и Толстой это подтверждает. Пьер Безухов становится счастливым, женившись на Наташе Ростовой. Автор оставляет его под конец романа в семейном кругу, видя в этом идеал человеческого счастья.

А теперь рассмотрим Ростовых и влияние семьи на понимание счастья. В их семействе царит доброта, любовь, забота и нерушимая связь. Они воспитали своих детей в этой атмосфере любви к ближним. Поэтому Наташа уговаривает родителей вывезти из осаждённой Москвы раненых солдат, а не материальные ценности, поэтому Петя становится патриотом, поэтому Николай не соглашается на брак ради денег. Личным счастьем Ростовы считают любовь и заботу друг о друге. Впоследствии Наташа находит своё личное счастье в семейной жизни с Пьером, так же, как и Николай с Марией.

Подводя итоги сказанному, я считаю, что по мнению Льва Толстого счастье — это свобода от всего мирского, материального. Нельзя быть счастливым без совести, чести и сострадания, которые в нас должна заложить семья. Жизни героев имеют разное продолжение на страницах романа, но если взглянуть, то мы увидим, счастье они нашли в любви, в семейной жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74477




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:18:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение