Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кот Бегемот по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)


В "Мастере и Маргарите" все герои таковы, что позволяют читателю испытать какие-то чувства к каждому из них, будь то восхищение решительностью Маргариты или отвращение к доносчику Иуде из Кириафа. Но особенно врезается в память такой необычный персонаж, как кот Бегемот.

Внешность бывает обманчива, и Бегемот демонстрирует это в полной мере. Выглядящий как кот, ведёт он себя, однако, совсем как человек, чем удивляет не видавших такого ранее жителей Москвы. Разговаривающий, ходящий на двух лапах, употребляющий водку и починяющий примус — не кот, а какой-то Хомо котикус, с предками котопитеками. Одна из первых сцен с котом, в которой он пытается оплатить проезд в трамвае, заставляет читателя испытать смех от представленной ситуации. В дальнейшем Бегемот пакостит в городе вместе с Коровьевым, и улыбки с лиц читающих в это время не сползают. Как и многим другим ценителям " Мастера и Маргариты", мне нравится Бегемот за его способность быть не только весёлым, но и добрым котом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно он помогал Маргарите на балу и подсказывал, как себя вести с действительно необычными гостями — умершими убийцами, ворами, жуликами. Бегемот здесь этакий джентльмен, с галстучком и в пенсне. Придаёт шарма коту и то, что, несмотря на свое балагурство, он остаётся воспитанным существом и интеллигентом — как здорово он раскланивался на сцене Варьете! Но не стоит забывать и о таких ужасных поступках Бегемота, как, например, лишение Бенгальского его собственной головы

В последней главе мы узнаём, что милый кот Бегемот на самом деле является худеньким юношей-пажом Воланда, самым лучшим шутником на свете. И это действительно так, каждый прочитавший легендарное произведение Булгакова уже никогда не сможет забыть обаятельного Бегемота — самого лучшего кота в мире!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74453




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:11:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение