Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием Давида Сарнова: «Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов и развивает наихудшие качества людей»? (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании американский бизнесмен Давид Сарнов говорит о том, что в условиях рыночной экономики существует огромный выбор товаров и услуг, количество которых превышает спрос. В связи с этим возникает конкуренция среди производителей какой-либо сферы рынка. Обычно люди выбирают более качественные, но чаще более дешёвые товары. В борьбе за покупателя побеждают товары, наиболее удовлетворяющие потребителей. Но многие из предпринимателей пытаются выиграть конкуренцию другим, менее честным путём — «суют палки в колёса» другим предпринимателям. Речь идёт зачастую об уголовных преступлениях.

С этим высказыванием я соглашусь частично. Абсолютно верно, что многие идут на преступления ради большего успеха своей компании. Идеальным примером послужит очень распространённые в девяностых и двухтысячных явление, когда владельцы ларьков жгли ларьки своих конкурентов в борьбе за покупателей и прибыль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А вот с тем, что качество товара растёт — я согласиться не могу. Да, производители стремятся соответствовать спросу покупателей. Но Давид употребил слово «качество», а потребители не всегда предпочитают качественное дешёвому. Чаще всего покупают то, что дешевле, а не качественнее.

В целом, Давид описывает основной плюс рыночной модели экономики и одно из последствий такой модели. Первая часть высказывания, связанная с качеством, несколько неточна и на практике даёт другой результат, по моему мнению. Во второй части высказывания всё подмечено верно. Я думаю, что бороться с некачественной, но дешёвой продукцией, а также с преступностью в сфере бизнеса, должно государство. Без активного его участия не достичь конкуренции, которая была бы максимально близка к идеальной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74418




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:58:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение