Согласны ли вы с мнением, гордость — это способность идти вперед не смотря ни на что? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Да, я полностью согласна с этим мнением. Гордость даёт человеку уверенность в себе. Если человек гордится собой, то он понимает, на что он способен. При возникновении любой проблемы гордый человек не позволит, чтобы эта проблема ему как-то помешала. Я считаю, что гордость человеку необходима. Если же ты сам за себя не будешь гордиться, то ты не отдаешь любви себе. А с этим появляются сомнения, которые мешают человеку жить. А гордость помогает идти вперед.

В качестве подтверждения к моим словам, приведу в пример произведение Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-франциско". Главный герой — самый настоящий мечтатель. Также можно сказать, что он имеет гордость, которая его подталкивает.

И не смотря на то, что были трудности, он продолжал работать ради мечты — своей поездки. Именно поэтому так важно иметь гордость, тогда ты просто не замечаешь проблемы, а идешь только вперёд.

Также в качестве подтверждения к моим словам, можно привести в пример произведение Александра Куприна

" Гранатовый браслет ". Герой Желтков, который всю жизнь любил девушку — не смирялся даже с тем, что она жената. Он продолжал что-то делать, ради своей мечты не смотря на все обстоятельства. Он надеялся на изменение своей жизни к лучшему. Поэтому, как и говорится: гордость — это способность идти вперёд не смотря ни на что. В этом произведении герой показал нам, что он имел гордость и не смирялся с проблемами.

Все приведенные аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что гордость даёт нам уверенность, толкает вперёд, не даёт смиряться с проблемами и просто жить. Без гордости, человек не захочет, да и не сможет решить проблему.