Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением, что «злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые»? «Юшка», «Девочка со спичками» (Итоговое сочинение)


Да, я полностью согласна с этим утверждением. Я считаю, что несчастливым считается человек, который не делает добро. Такие черты зла как эгоизм, гнев, месть — их проявляют в себе несчастливые люди. Они сами побуждают зло, поэтому не могут быть счастливыми. Они живут в негативе, и им нечего дать человечеству кроме своего зла. Эти люди не заряжены добром, именно поэтому они делают только зло.

В качестве подтверждения к моим словам, приведу в пример произведение Андрея Платонова "Юшка". Как зло здесь выступает безнравственное общество. Люди позволяют унижать и оскорблять человека. В этом произведении даже дети ведут себя так же, как и взрослые. То есть отдают только негатив и живут в нём.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам Юшка делал добро и он не обращал внимание на них. Он просто знал, что они поступают неправильно и сам сохранял свое добро несмотря на весь негатив излучаемый обществом.

Также аргументом может послужить произведение К. Андерсена "Девочка со спичками". Примером "несчастливых людей" видится в обществе. Сам эгоизм, который исходит от него и есть проявление зла. Сама девочка, которая продавала спички оставалась доброй, несмотря на все обстоятельства, которые были в её жизни. Именно поэтому доброго человека можно назвать счастливым, потому что она верила в лучшее и не унывала после всех трудных ситуаций, которые случились в её жизни.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что нету злых людей, есть только несчастливые. Герои произведений, которых я привела в пример считаются счастливыми, потому что они оставались добрыми по отношению к людям несмотря на весь их негатив, который они им отдавали.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74393




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение