Согласны ли вы с утверждением, что «злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые»? «Юшка», «Девочка со спичками» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Да, я полностью согласна с этим утверждением. Я считаю, что несчастливым считается человек, который не делает добро. Такие черты зла как эгоизм, гнев, месть — их проявляют в себе несчастливые люди. Они сами побуждают зло, поэтому не могут быть счастливыми. Они живут в негативе, и им нечего дать человечеству кроме своего зла. Эти люди не заряжены добром, именно поэтому они делают только зло.

В качестве подтверждения к моим словам, приведу в пример произведение Андрея Платонова "Юшка". Как зло здесь выступает безнравственное общество. Люди позволяют унижать и оскорблять человека. В этом произведении даже дети ведут себя так же, как и взрослые. То есть отдают только негатив и живут в нём.

Сам Юшка делал добро и он не обращал внимание на них. Он просто знал, что они поступают неправильно и сам сохранял свое добро несмотря на весь негатив излучаемый обществом.

Также аргументом может послужить произведение К. Андерсена "Девочка со спичками". Примером "несчастливых людей" видится в обществе. Сам эгоизм, который исходит от него и есть проявление зла. Сама девочка, которая продавала спички оставалась доброй, несмотря на все обстоятельства, которые были в её жизни. Именно поэтому доброго человека можно назвать счастливым, потому что она верила в лучшее и не унывала после всех трудных ситуаций, которые случились в её жизни.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что нету злых людей, есть только несчастливые. Герои произведений, которых я привела в пример считаются счастливыми, потому что они оставались добрыми по отношению к людям несмотря на весь их негатив, который они им отдавали.