Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в жизни человека — награда или наказание? По рассказу «Ворон» по рассказу Темные аллеи (Бунин И. А.)


Любовь — это сильное, возвышенное чувство. Именно любовь побуждает человека совершать подвиги, вдохновляет на великие поступки, воодушевляет, окрыляет, совершенствует. Но есть и другая сторона медали: любовь может оставить неизгладимый след в жизни человека и заставить его сожалеть, страдать.

В цикле рассказов Ивана Алексеевича Бунина «Тёмные аллеи» все 38 литературных произведений пронизаны общей темой любви.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор описывает не только трогательные и печальные истории, но и заставляет задуматься читателя над важным вопросом: чем является любовь в жизни человека — наградой или наказанием?

В рассказе «Ворон» мы можем проследить, как меняется влюбленный человек. В первом описании отца главного героя он представляется нам вороном: «тяжёлый, угрюмый, молчаливый… холодно-жестокий и медлительный в словах и действиях человек». Он далек от своей семьи, почти не обращает внимания на детей. Даже квартира его была мертвой. Лучом света в доме стала новая няня — Елена Николаевна. Она оживила не только квартиру, но и её хозяина. Прежде немногословный, он начал «пытаться шутить», разговаривать за ужином. Герой стал более открытым, в его жизни появилось чувство, заставляющее мечтать, двигаться вперед. Какой бы ни была любовь, она преобразила, изменила человека.

Но любовь способна сыграть злую шутку с возлюбленными. В рассказе «Темные аллеи» автор повествует о встрече бывшей крепостной Надежды и её возлюбленного, дворянина по происхождению, когда-то бросившего её, хотя между ними и было чувство. Главная героиня сохранила любовь на всю жизнь, несмотря на тяжёлый разрыв, мучения, обиду. «Как не было у меня ничего дороже вас на свете в ту пору, так и потом не было», — говорит Надежда. Но чувство, причинившее боль, все равно осталось самым светлым; «да, конечно, лучшие минуты, и не лучшие, а истинно волшебные».

Любовь, какой бы она ни была, — всегда дар и награда для человека. Порой несколько счастливых минут будут стоить целой жизни, но эти минуты будут самыми прекрасными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74378




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:15:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение