Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Шиза» (Фильмы и сериалы)


Какой же тоскливый фильм... нищета, жестокость, невежество и скудоумие. И ведь... бытие определяет сознание. Так больно понимать, что такой образ жизни сохраняется ещё во многих забытых богом закоулков России (хотя фильм снимался в Казахстане). Это же атас. Это вам не голливудские фильмы, где всё дорого-богато.

Пьяный Мустафа и хромоногая Зинка... Грязь, рваная одежда, покосившиеся ржавые заборы, одинокие дети... На это действительно тяжело смотреть. Особенно понимая — можно ведь жить иначе...

Подставные кулачные бои и бандитская жизнь, кража электрических проводов (ЛЭП), отношения — в которых и предательство, и воровство, и банальная похоть, доктор-взяточник (берущий домашнюю сметану и яйца).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И во всём этом как-то выживает Шиза — искренний и добрый паренёк, трепетно относящийся к людям и безоговорочно верящий им.

Единственное, чем заинтересовал фильм, - то, насколько наивно добр может быть человек. Несмотря на окружение. Правда, для этого у него должна быть умственная отсталость... но тем не менее тенденция любопытная.

И концовка сильная... напомнила фильм «Брат». Когда один честный, но глуповатый парень решает восстановить справедливость. Доказать, что сила в правде.

В целом фильм похож на видео, которое записал человек, живший в 90-е годы в Казахстане. Будто бы просто ходил человек с камерой и снимал пустоту и разруху вокруг. Такие исторические фильмы всегда интересны, хотя они и обходятся без операторских прикрас.

Сложно сказать — хороша ли игра актёров. Правдоподобно? Пожалуй, да. Могло ли такое быть в жизни? Абсолютно точно да. И всё-таки... возможно, такое неопределённое чувство возникает, потому что актёры не играли роли, а просто вспоминали свою прошлую жизнь.

Таким образом, 6 из 10.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74367




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:05:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/74367.html