Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мечта и реальность по рассказу Ю.Бондарева «Свет в окне» (Школьные сочинения)


Главным героем этого рассказа является сам автор - Юрий Бондарев. Он был большим мечтателем. Поэтому часто свои причудливые мысли принимал за реальность.

Автору понравился маленький, деревянный домик, в окне которого горела загороженная занавеской настольная лампа. Этот маячок света смотрелся особенно уютно среди зимней вьюги.

Автору казалось, что там за окном живет какой-то добрый, умный старичок. В его жилище много стеллажей с книгами. Сам же неизвестный житель - это писатель или философ. Он до поздней ночи что-то пишет и ходит по комнате, шаркая ногами. Автору рассказа даже представлялся потертый коврик на полу в уютной комнате неизвестного жителя.

Однажды мечтатель даже захотел постучать в это окно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он представлял, как приоткроется занавеска и оттуда выглянет доброе лицо старичка.

Но однажды свет в окне не зажегся. Это насторожила автора. Еще через день он увидел распахнутое окно. Книги и правда были на стеллажах, а на стене висела карта.

А также он увидел человека в окне. Но совершенно не того, что представлял. Это была пожилая, уставшая женщина с мужскими лицом и короткой прической. Она стояла у письменного стола и курила. Женщина смотрела уставшими глазами в одну точку. Увидев, что за ней наблюдают, она молча захлопнула окно и задернула занавеску.

Лампа все также горела зеленым огоньком в комнате. Но автор разочаровался, ведь он представлял жителя этого домика совсем другим.

Автор интересно пишет о своих чувствах. Он сам осознает, что оказался ограбленным своим воображением. Хотя, быть может, эта женщина была и неплохим человеком, например учителем географии.

Но автору был нужен другой житель дома. Он почувствовал, как будто похоронил собственного друга, родного по духу человека.

Смысл этого рассказа заключается в том, что не всем людям дано найти себе близких по духу друзей. Вот автор и придумал в своем воображении несуществующего приятеля, но потом глубоко разочаровался, увидев жителя домика, реального человека, а не выдумку. Но надо все-таки искать себе близких по духу людей в реальном мире, а не в выдуманном.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74336




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:18:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение