Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема надежды по тексту Эммануила Генриховича Казакевича (ЕГЭ по русскому)


Эммануил Генрихович Казакевич — советский писатель и поэт, повествует о военных событиях и как радистка Катя ждёт сообщение от группы разведчиков и обозначает проблему сохранения надежды и веры во время войны и именно она стоит в центре внимания автора.

На примере предложенного текста, автор заостряет внимание на то, как девушка на незамкнутые ночью глаза и сонное состояние продолжала ждать ответа на том конце провода и надеяться, что "Звезда" откликнется: "Катя в полудрёме целый день прижимала к уху трубку рации. Ей мерещились какие-то странные сны и ведения, но она опоминалась, дрожа от ужаса, что могла пропустить мимо ушей вызовы Травкина и принималась снова говорить в трубку". Автор показывает, Катя с ужасом думала, что сидеть и ждать бесполезно, но надежда помогала ей пережить такие трудные моменты отчаяния и перекрывала негативные мысли: "И полная надежды и железного упорства она ждала. Никто уже не ждал, а она ждала". Благодаря этим примерам автор показал, что надежда помогла Кате не сдаваться и верить, что "Звезда" с ней свяжется.

Позиция автора чётко не выражена, но можно предположить, что надежда позволяет пережить трудные моменты и сохранять её нужно до последнего.

Я согласна с автором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, надежда — неотъемлемая часть нашей жизни, и она должна быть в ней, ведь надежда является мотивацией, чтобы продолжать жить.

Проблема надежды поднимается в рассказе М. А. Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов — главный герой, жил счастливой жизнью, но наступила Великая Отечественная Война и разрушала идиллию семейной жизни. Соколов, потеряв всё, что было ему дорого, продолжал надеяться на лучшее, и верить, что русский народ победит. Встретив сироту Ваню, который тоже потерял свою семью в годы войны, герой даёт надежду на лучшее и ему, относясь к мальчику как к сыну. Так, автор показывает, что герои не отчаялись, и надежда помогала им выживать в трудные минуты.

Таким образом, надежда и вера являются темы движущимися силами, которые помогают человеку бороться и не сдаваться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74312




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:27:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение