Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Природа и человек. Уничтожение природы обществом (Сочинение на свободную тему)


Природа и город — это два, казалось бы, совершенно разных мира. На первый взгляд может показаться, что у них нет ничего общего, что один враг другому. Но это не совсем так.

Я воспринимаю природу как место, где я успокаиваюсь, где я забываю свои заботы, оставляя их глубоко в стволах ивы. Я могу говорить с деревья, с травой, с водой, всегда с уверенностью, что мой секрет не узнают те, кому его знать не обязательно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Природа — тихий друг, который понимает меня, но не отвечает мне. Я не знаю его мнения, я никогда его не узнаю.

Для меня город — это место, которое убило природу. Под бетоном похоронена вся зелень. В городе много людей, которые все ещё куда-то спешат. Я воспринимаю город как мертвое место, хотя там так много людей. Я прохожу мимо разных персонажей, идущих в одном направлении. Поток их походки идет против меня. Я теряюсь в этом потоке, теряясь в тени бетонных стен и громких шагов людей. Кажется, я осуждаю город и подчеркиваю природу. Как это объяснить? Природа всегда будет чем-то более интересным для меня, чем город, но...

Я выхожу на природу только по одной причине. Я поделюсь с ней своей болью, она выслушает меня. Я почувствую облегчение на некоторое время. Но ни одно дерево не решит мои проблемы. Если появляется важный для меня человек, и я чувствую с его стороны взаимные чувства, мне не нужно выходить на природу. С близким человеком я могу всё забыть, я могу идти против серой городской реальности, и танцевать на улице, не обращая внимания на пыльные и грязные стены. Город внезапно становится местом, полным красоты.

Если наши близкие покинут нас по какой-либо причине, мы потеряемся в городе. Мы забудем где выход, без них мы заблудимся в пыли фабрик. Мы заблудимся в городе, хотя ходим по улицам, которые хорошо знаем. Мы танцевали на них, но теперь они пусты. Город для нас уже не тот, каким был раньше.

Город напоминает нам о переживаниях, которые мы пережили в нём. Мы не хотим оставлять его. Грязные стены напоминают нам друга, которого мы потеряли в городе. Но если мы снова найдем друга в сети улиц, если он найдет нас, тогда все начинается с нуля. Пройдемся по всем мощеным улицам. После этого, возможно, мы покинем город на некоторое время, проходя через леса, поляны, луговым тропинки. Любое место, которое коснулось ноги нашего друга, становится волшебным.

Поэтому я люблю и природу, и город, если есть то, что меня туда тянет. Я не против ни зелени, ни бетона. Единственное, что меня беспокоит, это человеческая жажда власти, денег и восхищения. Если природа существует, значит она нужна человечеству, не следует её уничтожать. Если есть город, давайте не будем его беспокоить. Просто чтобы построить дом посреди леса, мы убиваем столько деревьев, столько ярких воспоминаний других людей. Почему? Нужно ли нам это делать? Будет ли это полезно, если мы потеряем близкого человека в лесу? Ответ на эти вопросы должен своевременно найти человек в себе.

Если бы не природа, в мире никого не было бы. Если бы не природа, у нас даже не было бы этого города. Без нее мы ничто, давайте жить своей жизнью, давайте делать то, что действительно важно для нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74281




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:12:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение