Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика: Обломов и Штольц (Гончаров И. А.)


Иван Александрович Гончаров — русский писатель и литературный критик. Он является автором таких произведений, как «Обломов», «Обыкновенная история», «Обрыв». В своем романе «Обломов» автор затронул проблему, актуальную и в наше время. Суть этой проблемы заключается в том, что некоторые люди не могут выйти из своей зоны комфорта, что приводит к деградации личности.

На примере Обломова и Штольца, главных героев романа, показываются отличия между людьми разной закалки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Формирование личности начинается с детства, с воспитания, с отношения родителей к ребёнку. Обломов воспитывался в дворянской семье. Семью интересовали только еда и сон. Илья Ильич, будучи активным в детстве, но окруженный таким «сонным царством», становился более ленивым и апатичным. Родители окружали его чрезмерной заботой, боялись лишний раз выпустить на улицу, находили различные причины, чтобы не пускать свое чадо на учёбу. Штольц же воспитывался в небогатой семье. Все дни в семье проходили в работе. Отец заставлял Штольца работать, учил его разным наукам. Благодаря этому он вырос образованным, самостоятельным и умным юношей. Во взрослой жизни Обломов не может найти в себе силы даже встать с кровати. Он не уверен в себе, труд для него — это тяжкое бремя. Главными ценностями его жизни являются спокойствие и постоянство. ОН часто мечтает, чувствителен и романтичен. Штольц же, наоборот, живет трудом. Он живет настоящим, анализирует каждый свой шаг, строит реальные планы на будущее, задумывается о будущем своих детей. Идеалами Штольца являются личное благополучие, материальный достаток. В отношениях с Ольгой Обломов открывает свои самые лучшие качества: внимательность, забота, искренность. Он делает всё для того, чтобы любимому человеку стало хорошо, но лень берет верх над ним. Штольц не настолько чувственен, как Обломов. Любовь для него стоит на втором месте. Но Обломова и Штольца, несмотря на все различия, объединяет их доброта, порядочность и честность.

Таким образом, хотелось бы сказать, что автор показал, как бездействие и лень разрушают самые лучшие человеческие качества, ломают судьбы людей, которые могли бы сложиться иначе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74252




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:47:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение