Забота о природе (ЕГЭ по русскому)

Что такое забота о природе? Как она проявляется? Над этой проблемой рассуждает автор текста А.И.Куприн.

Проблема раскрывается автором на примере известного русского писателя А.П.Чехова. "Многие видели,как он по утрам,сидя на корточках,заботливо обмазывал серой стволы роз." Он очень любил природу и всё,что с ней связано. Также можно привести в пример то,как писатель обустраивал свой сад. Сначала там были пустырь и овраг,но он "сделал из этой дичи культурное,красивое место". Делая всё это ,он был искренне счастлив,думая о том,что через 300-400 лет вся земля будет такой же,как его сад. Оба примера ,дополняя друг друга,дают ясно понять,что забота о природе полезна не только ей самой,но и человеку,ведь это делает людей более счастливыми.

Рассуждая над проблемой,автор приходит к выводу о том,что забота о природе развивает в человеке такие чувства как доброта,жизнерадостность,внимательное отношение ко всему живому.

Я согласна с мнением автора в том,что каждый человек должен заботиться о природе,ведь все мы являемся её неотъемлимой частью.Яркий пример заботы о природе мы можем увидеть в произведении А.И.Куприна "Олеся".

Жизнь главной героини - Олеси - неразрывно связана с окружающим её миром. Девушка любит всё живое. Она готова защищать всё,что связано с природой. Единение с окружающим миром позволяет ей выжить на расстоянии от людей в глуши леса.Примеров заботы о природы очень много и в настоящей жизни.

Я думаю,что это достойно уважения.

В заключение хочу сказать,что забота о природе свойственна каждому,нужно только уметь её проявлять.