Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Природа и человек по тексту Б. Колесова (ЕГЭ по русскому)


Удивителен мир природы! И какое это счастье, когда человек живет с ней одной жизнью, чувствует, понимает её и обязательно бережет. Вот так, по мнению писателя Б. Колесова, нужно относиться к природе.

Взгляд автора обращён к елям. С детства помнятся ему зелёные ёлочки, встречающиеся по дороге за водой. Сердце мальчика прыгает от счастья при встрече с ними. Они для него, «сверкающие изумрудной прелестью, чудо. Они остались в его душе навсегда.


Уже взрослым человеком «с замиранием сердца» вспоминает он те елочки. Вспоминает как большую радость в жизни.

Думает о них ещё и потому, что все меньше становится их на земле. Даже в роскошном заповеднике Приокско-Террасных ельников больше помнятся ему могучие зубры. «А вот ёлочек, произрастающих естественным путём на Оке мало», — с грустью сообщает нам писатель. Исчезают ели из-за своих достоинств: ведь у них ценная древесина, и на строительство домов идее, на изготовление музыкальных инструментов, книг. Поэтому искусственные посадки так берегут лесоводы. Но самая главная ценность для писателя — «красота чудесного зеленого убранства посреди русских снегов».

Болит сердце у писателя за еловый лес. Ведь наступает на него человек, часто уничтожает безбожно. Идут чудные елочки и на дрова, и новогодние украшения.

«Берегите лес!» — призывает автор. Обращает на себя внимание его сравнение елочек с золотым фондом страны — молодёжью. «Нежные эти ёлочки — молодёжь вполне достоянная», — убеждает нас Колосов Б.

Любование красотой родной природы, боль за ее судьбу понятны и близки всем здравомыслящим людям. Места моей малой родины украшает тайга. Как роскошно смотрятся наши ели, сосны, ажурные лиственницы. Но редеют наши леса. Старожилы помнят страшные времена, когда корейские заготовители варварски вырубали нашу тайгу. Нашему поколению помнится строительство Бурейской ГЭС с массовой беспощадной расчисткой природного богатства. Вслед за автором хочется кричать: «Берегите чудо природы!».

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74206




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:32:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение