Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Своеобразие лирики А.А. Фета (Сочинение на свободную тему)


Афанасий Афанасьевич Фет – русский поэт и лирик. Автор многочисленных стихотворений, темы которых способны привлечь и заинтересовать читателя своей глубиной, неуловимостью и умением трогать сердца. Афанасий Фет способен был рассказать читателю о многих несущих проблемах или погрузить его в мир красоты, грез и воспоминаний. Одним из наиболее понравившихся и запомнившихся мне стало стихотворение «Деревня».

Стихотворение «Деревня» написано в 1842 году и относится к раннему периоду творчества поэта, когда он был студентом Московского университета.


Главной темой этого стихотворения является любовь к родине и близким к сердцу местам. Тема родины в художественной литературе вечна и каждый поэт и автор по-особенному и по-своему передает эти радостные, мелодичные и светлые чувства:

Люблю я приют ваш печальный,

И вечер деревни глухой...

Строчка за строчкой автор рассказывает о самом любимом и дорогом: о природе, людях, домашней работе, предметах быта. Деревня в его представлении становится целым миром и большой семьей, которую он любит и с трепетом вспоминает каждые детали. Будь это «старушки чепец и очки» или «прощанье смолкающих пташек».

Для того чтобы раскрыть тему автор использовал различные художественные средства, например, анафора «люблю», которая повторяется в начале каждой новой фразы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Эпитеты «вечер деревни глухой», «овса золотые злачки», которые помогают создать живое представление. А благодаря метафоре «прохлады вечерней струю» Афанасий Фет повышает эмоциональную выразительность своего стихотворения.

Таким образом, Афанасия Афанасьевича Фет один из выдающихся русских поэтов XIX века, своеобразие лирики которого заключается в том, что он способен передать тончайшие оттенки настроения описывая детали. У него — собственный взгляд на происходящее, поэтому он так легко и непринуждённо способен передать все свои эмоции читателю.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение