Как должны относиться друг к другу любящие люди? По С. А. Воронину (ЕГЭ по русскому)

Как должны относиться друг к другу любящие люди? Таким вопросом задаётся С. А. Воронин.

В предложенном тексте писатель рассказывает о Константине Николаевиче и его жене Анастасии Петровне. На замечание супруга, что в углах скопилось много паутины, пожилая женщина ответила, что «там ничего нет», а муж «просто придирается».

Константин Николаевич в раздражении ушёл в свою комнату, где подумал о том, что жену нужно «заставить снять паутину, потыкать носом». Этим примером прозаик показывает, что муж обиделся на женщину, потому что неправильно понял её «мерзкий прищур» и решил, что она «иронизирует».

Когда Константин Николаевич вернулся к супруге, он увидел, что Анастасия Петровна «всматривалась в стены, видимо отыскивая паутину».

Муж понял, что его жена «давно уже не та ловкая, весёлая, молодая», и поэтому сказал, что паутины «там действительно нет». Таким образом, Константин Николаевич не стал говорить Анастасии Петровне, что у неё плохое зрение, чтобы не огорчать пожилую женщину. Прозаик противопоставляет эти два примера, чтобы продемонстрировать, в чём заключается разница между правильным и неправильным отношением любящих людей друг к другу.

Позиция С. А. Воронина заключается в том, что люди должны помнить о недостатках своих любимых и уважать их слабости.

Я согласен с автором и считаю, что нужно проявлять терпение к своим близким. Николай Ильич Снегирёв из романа «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского является отличным примером того, как стоит относиться к тем, кого любишь. Несмотря на то что его жена плохо ходила и была сумасшедшей, Снегирёв нежно любил свою супругу. Подводя итог, стоит сказать, что люди должны терпимее относиться к тем, кого они любят.