Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует новые предприятия, нужно давать медаль за личное мужество» (В. В. Путин) (ЕГЭ обществознание)


Суть в том, что в процессе экономической деятельности важную роль играет наличие предпринимательских способностей. Организация производства — дело сложное и непредсказуемое, и иметь смелость этим заниматься может только прирождённый предприниматель.

Из школьного курса, я знаю, что производство означает создание товаров и услуг для удовлетворения потребностей людей. Чтобы открыть новое дело, необходимо заняться предпринимательством, которое весьма рискованное дело.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Предпринимательские способности — это фактор производства, который характеризуется умением скоординировать остальные факторы производства: труд, землю, капитал, и рационально организовать весь производственный процесс. Характерными чертами предпринимательства являются: инициативность, самостоятельность, новаторство, присутствие риска. Предпринимательская деятельность нацелена на максимизацию прибыли, максимизацию производства, максимизацию объема продаж.

Я согласна с В. В. Путиным. Когда человек открывает собственное производство, он не знает, к чему это приведёт — успеху или провалу. Но тот, кто всё-таки рискнул реализовать свои способности, действительно заслуживает похвалы.

Из общественной жизни известен пример успешной женщины-предпринимательницы Ирины Эльдархановой, основательницы компании «Конфаэль». Её идея создавать кондитерские изделия ручной работы оказалась востребованной и в России и за рубежом. Большие шоколадные фигуры, сладкие книги и открытки, конфеты различного вида и необычной формы — всё это её заслуга. Она рискнула создать своё производство, и благодаря предпринимательским способностям добилась успеха.

Ещё приведу пример из личного социального опыта. Владимир, герой сериала «Сиделка», пытался спасти компанию своего отца, но конкурент оказался сильнее и компания обанкротилась. Но даже после этого Владимир не сдался и решил поднимать семейное дело с нуля. Это ещё раз подтверждает мысль В.В. Путина о том, что человек, который решается на предпринимательскую деятельность, заслуживает награды.

Таким образом, предпринимательство — это как «остриё ножа», и только тот, кто наделён предпринимательскими способностями, сможет по нему пройти.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74091




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение