Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Слабость человека по тексту М. Г. Худякова. (ОГЭ по русскому)


М. Г. Худяков в своём тексте поднимает проблему слабости человека. Каждый из нас стремится превзойти поставленные цели, мечты и ожидания, но при появлении каких-либо преград опускает руки, проявляет слабость. В чем же основная причина проявления слабости и откуда она берется? Приведем примеры.

Автор вспоминает случай, который произошел, по всей видимости, с ним, когда тот спешил на лекции в университете.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор вспоминает о себе, юноше. Это молодой человек, студент, готовый помочь в трудной ситуации, но не способный оценить своих сил. Решив помочь девушке, стоявшей на остановке, донести тяжелую сумку с картошкой до дома бабушки, он не ожидал, что найти нужный адрес будет целой проблемой. Сумка была тяжелая, времени прошло много, нужный дом найти не могли — это всё послужило причиной появления раздражения у героя. При появлении возможности бросить начатое дело он так и сделал. Оставил девушку с тяжёлой сумкой одну, даже не предупредил об уходе. Это его характеризует как человека, который опускает руки при возникновении проблемы.

Неужели герой мог так просто сдаться, оставить девушку в беде? Как видим далее, только ближе к вечеру у юноши появляется угрызение совести. Но не потому что он проявил слабость и не смог помочь человеку, а потому что не прошел мимо и ввязался в дело, которое как оказалось, он не в силах решить…

Автор прямо не указывает свое отношение к ситуации, но ясно дает понять, что огорчен тем, что слабость может овладеть человеком и становится преградой для совершения добрых поступков. И считает основной причиной подлого отношения людей друг к другу именно её.

С позицией автора я абсолютно согласна, ведь и в самом деле слабость человека становится преградой для достижения целей. Только те, кто обладает силой воли, уверенностью в себе, способны довести дело до конца, не повернув назад. Приведу пример для доказательства своих слов.

Слабость проявил и главный герой произведения Карамзина “Бедная Лиза” Эраст. Это молодой дворянин, офицер, живёт в городе, подвержен всем “порокам” городского влияния: игре в карты, посещению бало и др. Однажды встречает девушку совсем другого круга: Лиза простая, естественная в проявлении чувств, не фальшивая. Она продаёт цветы, сама такая же, как эти цветы. И это привлекает молодого человека в ней. Не устояв перед азартными играми, Эраст проиграл все свое имущество и был вынужден жениться на богатой вдове. Но он не в силах рассказать любимой о своём истинном положении, он говорит о том, что служба обязывает его расстаться с ней. Узнав о смерти Лизы, герой произведения обвиняет себя в случившемся, его мучает совесть, и до конца жизни он не может себя простить. В чём же “ошибка” этого героя? Эраст проявил слабость по отношению к Лизе, обманув ее, не сказав истинную причину разлуки. Эта слабость стала причиной не только её гибели, но и угрызений совести героя впоследствии, и причиной его ранней смерти.

Таким образом, мы пришли к выводу, что люди должны развивать в себе сильные качества, не должны сворачивать с верного пути, если перед ними появляются проблемы, и должны стремиться преодолевать свою слабость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74069




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:48:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение