Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое Нравственный выбор? По тексту Э. Ю. Шима (ОГЭ по русскому)


Нравственный выбор — решение, которое должен сделать человек, исходя из интересов других людей. Нравственный выбор довольно трудно сделать, напрямую связан с внутренним миром, жизненными ценностями. Обычно это сопровождается некой борьбой между тем, нужно ли делать какой-либо поступок во благо ближнему или всё-таки нет.

Герой произведения Э. Ю. Шима Гоша дружит с девочкой тринадцати лет, Верой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она является главной в этих дружеских отношениях, как можно понять по данному отрывку произведения. Так, когда Варя в очередной раз “приказала” что-то сделать Гоше, а именно ему нужно было поджечь ракету, которую собирались пустить дворовые мальчишки. Гоша было отказался. Девочка, с упрямым характером, сама решилась сделать то, что задумала… Вера не отходила даже после того, как ракета подожглась и зашипела. Гоша, испугавшись за девочку, стал перед трудным выбором. Либо Вера пострадает, либо он пожертвует своим здоровьем, но девочка будет спасена. Несмотря на то что сам мальчик был довольно боязливым, он проявил храбрость и смелость. Вера была спасена… (предложение 70-75) Таким образом, переборов страх, Гоша совершил подвиг. Сделал трудный нравственный выбор и спас Веру.

Примером нравственного выбора может служить ситуация, которая произошла между Евгением Онегиным и его возлюбленной Татьяной в одноименном произведении А. С. Пушкина “Евгений Онегин”. Татьяне пришлось сделать трудный выбор, после признания Евгения в любви. Она осталась верна своему мужу, которого, может, и не любила так сильно, как Евгения, но она не хотела нарушать супружескую клятву. Татьяна переборола свои чувства и эмоции и сделала, по-моему мнению, правильный нравственный выбор.

Таким образом, мы видим, что нравственный выбор — это и в самом деле решение, которое человек должен сделать, преодолев внутреннюю борьбу эмоций и его чувств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74064




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение