Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл фрагмента текста: «Я властвовала, повелевала — они были бессловесны, безмолвны...» (ОГЭ по русскому)


Героиня произведения Алексина с раннего детства любила управлять куклами. Известно, что дети в игре решают какие-то свои внутренние проблемы, учатся жить, готовятся к будущему. В этом фрагменте текста как раз повествуется о том, что девочка хотела абсолютной власти над своими игрушками. Дело в том, что героиня была маленького роста, очень миниатюрной, и для неё пока это комплекс, она переживает из-за того, что вынуждена быть “замыкающей”. И эту проблему она решает в игре с куклами, которые все меньше её, к тому же они ещё и бессловесны, безмолвны. И это желание повелевать и властвовать потихоньку перерастало в желание управлять над людьми. У каждого человека возможно появление желания властвовать над чем-то, но каждый из нас должен знать в этом меру и предвидеть последствия.

Так в предложениях 13-15 говорится о том, что девочке и в самом деле было приятно иметь власть над чем-то или кем-то.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ей было по душе хозяйничать, она распоряжалась “жизнью” бессловесных кукол. Девочка возвышала себя над ними, наказывала. И она считала, что игрушки отвечают на её зло своим подчинением. Куклы будто бы были созданы только для подчинения героине, и она была довольна такими отношениями.

Предложения 17-20 повествуют о появлении новой куклы Ларисы в жизни героини. А она в свою очередь её сразу невзлюбила. Девочке не нравилось, что кукла была выше её, ведь все остальные игрушки не были таких размеров, и это, возможно, как-то ей мешало управлять Ларисой, властвовать над нею, приказывать что-то.

Таким образом, мы видим, что героиня произведения, высказываясь таким образом, хотела показать насколько сильно овладело ею чувство власти, но девочка пока что в малом возрасте не осознает последствий повелевания и абсолютного управления над кем-то.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74058




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение