Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: Театр для тех, кто любит живых актёров... (ОГЭ по русскому)

Каждый человек сам определяет для себя то, что ему нравится, то, как он будет проводить свободное время, с чем свяжет свою жизнь, основываясь на собственных желаниях, интересах. Кино является особым видом искусства, в котором для создания фильмов используются спецэффекты. С их помощью можно показать то, что нам кажется невозможным, на самом деле в реальном мире этого нет, поэтому кино лучше подходит тем, кто верит в чудеса. А театр же в свою очередь представляет эти же события таким образом, что все является более понятным для взрослых, для ценителей театральной игры.

Так, героиня произведения Т. Н. Толстой говорила: “Театр для тех, кто любит живых актёров и милостиво прощает им их несовершенства в обмен на искусство. Кино для тех, кто любит сны и чудеса”. Посмотрим, как девочка объясняет свои слова.

В предложениях 1-2 героиня показывает, что театр - это Большое Искусство, Храм, место, где существуют определенные театральные условности, которым нужно следовать.

Видом искусства, который “совпадает” с интересами и желаниями героини, было кино. Несмотря на старое помещение кинотеатра с плохими деревянными сиденьями, на которых все сидели в своих пальто, девочка чувствовала себя счастливой. Кино способствует полному преображению, поддерживает веру людей в чудеса. (Предл. 17-19) Ощущение счастья, полное погружение в происходящее вокруг - важные составляющие настоящего искусства.

Таким образом, мы видим, что главная героиня была абсолютно права в том, что театр для тех, кто любит живых актёров, а кино для тех, любит и верит в чудеса и сны. Но не стоит полностью погружаться в мир иллюзии и миражей, ведь иногда люди начинают путать мир реальный с выдуманным. Каждый из этих вариантов "содержит" свои подводные камни.