Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если у человека есть зачем жить, он может выдержать любое «как» (Ф. Ницше) (ЕГЭ обществознание)


Я полностью согласен с автором высказывания. Ф. Ницше затронул одну из важнейших человеческих проблем — поиск смысла жизни.

Но абсолютно каждый из нас рано или поздно ответит на вечный вопрос: "Зачем?". Целью существования человечества является олицетворение идеала, нужного направления для лучшей жизни, и целенаправленное воплощения задуманного.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Смысл жизни заключается в понимании, для чего ты живёшь, также в нахождении цели существования и её реализации. Когда человек делает что-то без единого смысла, это сразу сказывается на качестве его существования. Жизнь без смысла говорит о том, что человек лишён жизненного стержня, он не имеет мотивации и не знает, для чего развиваться, что могло бы ему помочь совладать со своей судьбой. В итоге он становится слаб, и любая проблемная ситуация просто выбивает его из колеи. Человек должен понять ориентир своего существования: зарабатывать деньги, обладать большой славой и властью или просто создать семью. Главное — понять смысл и не потерять в дальнейшем. После того, как вы ответите на вопрос «Зачем?», ужа не будет важно как, ведь смысл уже будет найден.

Приведу пример: у моей знакомой сложилась тяжёлая жизнь. Вначале она потеряла работу, позже сгорел её дом, после чего умер муж от инфаркта. Она не видела смысла жизни после всего прожитого, но понимание того, что её любящие дети не смогут прожить без неё, отвело её мысли от суицида. Она осознала, что не важно как ты живёшь, важнее зачем.

Ввиду всего вышесказанного можно сделать вывод, что когда смысл жизни соприкасается с вечным, этот самый смысл преобразуется в другую форму, он понимается как начало чего-то большего, служение высшему благу, и тогда уже не важна та форма, в которой проявляется это служение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74038




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:26:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение