Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ русской крестьянки в поэме «Кому на Руси жить хорошо» (Некрасов Н. А.)


Издревле положение женщин в русском обществе было бедственным и тяжёлым. Эта проблема явно выражена в творчестве Николая Алексеевича Некрасова.

Родители холили, лелеяли дочь. В общем, Матрёна до замужества жила “За батюшкой, за матушкой, / Как у Христа за пазухой... ”. Вскоре к ней пришёл свататься молодой человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его звали Филипп Корчагин. Парень понравился Матрёне, но он был не из здешних мест. После свадьбы она переехала в дом мужа, где жила с его семьёй. В новой семье Матрёну не полюбили, на них она работала, как раба. В доме мужа она прислуживала всей семье, вставала раньше всех и ложилась позже всех. В общем, Матрёна попала “с девичьей холи в ад”.

Всё изменилось с рождением первого сына, Дёмушки. Мать любила своего дитя, но счастье длилось недолго. Однажды Дёмушка остался с дедом Савелием. По вине Савелия, так как он заснул, ребёнка загрызают свиньи, что Матрёна не смогла простить старику. После Дёмушки у Матрёны рождаются ещё пять сыновей. Следующим после Дёмушки родился Федотушка. Он вырастает, и с ним тоже случается беда. Будучи в пастухах, он скормил чужую овцу голодной волчице. Его ждало наказание, но Матрёна вместо него сама легла под розги.

Когда она была беременной третьим ребёнком, происходили рекрутские наборы. Хотели забрать единственного кормильца семьи, её мужа. Матрёна тут же решает просить заступничества у губернатора. В доме губернатора она бросается в ноги губернаторши, но теряет сознание. Губернаторша пожалела Матрёну. Поэтому домой Матрёна возвращается с мужем и новорождённым сыном.

Ещё много несчастий в жизни Матрёны было... Через три года после свадьбы у Матрёны умирают родители, и она становится полной сиротой. Также Матрена пережила два пожара и три эпидемии сибирской язвы.

Несмотря на трудные условия, Матрёна продолжала жить и вскоре стала хозяйкой в доме. Благодаря сильному характеру, Матрёна справилась со всеми тяготами жизни. Автор специально дал чуть ли не всю биографию Матрёны, так как он хотел показать, насколько трудна жизнь русских крестьянок, таких, как Матрёна.

Таким образом, можно утверждать, что образ Матрёны — типичный образ русской крестьянки. К сожалению, судьба таких женщин была трагична и трудна, вплоть до 20 века. Лишь с начала 20 века положение женщин в нашей стране стало улучшаться, но всё же эхо старых нравов можно услышать и по сей день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74022




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/74022.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение