Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самая сильная эмоция человечества — страх (Сочинение на свободную тему)


Как бы банально не звучало, но на земле практически нет людей, которые ничего не боятся. Каждому человеку страх является в разных обличиях. Кто-то боится высоты, а кто-то прыгает с огромной вышки, чтобы почувствовать экстрим. Кто-то боится воды, а кто-то мастер спорта по плаванию. Какой-то человек боится всего на свете. А какой-то готов пойти «во все тяжкие», чтобы прожить жизнь «на всю катушку».

Мы родились со страхами, и это нормально. Нет ничего плохого в том, что человек боится темноты или, например, насекомых. Нужно ко всему относится с пониманием, но это не значит, что со страхами не нужно бороться. Я думаю, что справится со страхом не так уж и сложно. Да, сказать легко. А сделать? Если захочешь - сможешь сделать всё! Главное, чтобы человека не заставляли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если ему не мешает то, что он никогда не зайдет в море, боявшись воды. Если его совсем не тревожит то, что он никогда в жизни не поднимется на высотное здание, чтобы полюбоваться видами, не заставляйте его.

Как говорится: «Всё что нас не убивает — делает нас сильнее». Я не могу не согласиться с этим выражением, но не стоит слишком рисковать своей жизнью. Страхи- это пустяки. Это навязанные нашим подсознанием вещи, которые заставляют сердце биться быстрее, а дыхание учащаться. После всего этого появляется паника и человек совсем не может себя контролировать. Но что когда мы встречаемся со страхами лицом к лицу? Вот, что действительно делает нас сильнее! Я до жути боюсь пауков и другой такой живности, но я боюсь их не потому что они мне могут навредить, а потому что я считаю их мерзкими и неприятными созданиями. Я нашла себе отговорку, которая помогает моему подсознанию управлять мной. Я вижу этого несчастного паука, который боится меня еще больше чем я его, и я сразу же впадаю в панику и пытаюсь отстраниться. Все находят себе отговорки, на них и построен страх. Например, я боюсь темноты, потому что сейчас из нее выскочит огромный монстр и схватит меня. Либо же я боюсь высоты, потому что, если вдруг подо мной что-то обвалится, я упаду вниз.

Страхи зарождаются еще в детстве. Многие родители делают огромную ошибку, пугая своих детей различными привидениями или, так называемыми, «бабайками». Дети пусть и начинают слушаться, но у них зарождается страх. Этот страх, хоть уже не так, как в детстве, но остаётся у них на протяжении долгого времени.

В большинстве случаев, как я думаю, страхи возникают на основе личного опыта. У человека, которого за какой-то поступок отчитали в школе, дома, сразу появляются проблемы и страхи. Учительница отчитала ученика у доски и теперь он боится выступать на публике. Причины могут быть самые разные.

Я соглашаюсь с тем, что страх — самая сильная эмоция человечества. Страх – это своего рода защитная функция огранизма. Это, скорее всего, защитная реакция огранизма, на какие внешние признаки. Больше всего страху поддаются эмоциональные люди. Люди, у которых психика не устойчива к экстремальным ситуациям. Например, кто-то зовёт на помощь, потому что он вот-вот утонет. Один человек сразу кинется в воду спасать, а другой будет в панике теряться и ничего не сможет сделать.

Отойдя от темы экстремальных ситуаций, ни для кого не секрет, что страхами других людей пользуются правители. Еще в далеком прошлом людей держали в страхе и тем самым было легче сохранять порядок. Принятые меры, для того чтобы держать народ в страхе, были весьма жестокими. Люди, «потерявшие страх», сразу наводили беспорядок. А если бы никто не боялся, в стране бы просто наступил хаос.

Я думаю, что страх, либо инстинкт самосохранения, был дан человеку, чтобы уберечь его от сумасшедших действий. Все люди разные. Многие поддаются такой эмоции, а многие нет.

Чтобы избавиться от страха, нужно здраво оценить ситуацию, понять от чего у нас зародилась такая эмоция. Это не всегда легко, особенно когда ты сам ищешь причину. Страхи бывают самые разные. На земле 7.6 миллиардов человек и каждый чего-то боится.

От эмоции страха плавно вытекает фобия. Фобия — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях. Различают такие фобии как: авиафобия, аблутофобия, гатофобия и даже ятрофобия. Список просто огромен. От а до я есть столько различных страхов, которые одному человеку покажутся пустяком, а другому будут очень знакомы. Читая некоторые из фобий, у меня появляется улыбка на лице. Я сразу задаюсь вопросом: «Такое и правда существует?». Название звучит столь устрашающе, а при описании действительно смешно. Например, «айлурофобия», боязнь домашних котов. Разве не смешно, что такие милые безобидные создания заставляют кого-то паниковать? Человек, даже зная чего он боится, не может себе представить, что этому есть какое-то название.

О своих страхах нужно узнавать. Это возможно поможет с ними справиться либо узнать проблему с другой стороны. Никогда не нужно прекращать борьбу со своими страхами. Эта иногда странная и необъяснимая реакция нашего подсознания лежит где-то глубоко и порой не так уж и легко разобраться в чём проблема. Но какой бы проблема не была, она всегда решаема!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74015




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:24:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение