Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любая книга — умный друг» (Лопе де Вега) (Итоговое сочинение)


Учит ли книга поступать благородно и великодушно? Даёт ли она возможность испытать новые и незнакомые чувства? Может ли спасти от одиночества и скуки? Является ли книга умным другом? Я твёрдо и уверенно отвечаю "да" на все вопросы. Книга — источник знаний. Она учит думать и рассуждать, воспитывает в человеке такие нравственные качества, как верность, честность и целомудрие. Читая её человек расширяет словарный запас, улучшает устную и письменную речь, развивает мышление и фантазию. книги помогают разобраться в себе, сформировать свои жизненные принципы и ценности, отличить добро от зла,истину от лжи. Не каждый друг сможет дать ценный и значимый совет, зато книга не только ответит на волнующие вопросы, о и подскажет, как решить серьезные проблемы. Я считаю, что книга является умным другом, потому что учит находить выход из сложившихся ситуаций.

Часто человек оказывается в затруднительном положении.


Именно книга приходит на помощь в трудную минуту, ведь она прекрасный советчик в вопросах нравственного характера. Так в произведении Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна, страдавшая от безответной любви к главному герою, приходит в его дом, чтобы почитать книги из библиотеки Евгения. Разглядывая заметки, оставленные Онегиным в книгах, девушка замечает. что герой не увлекался философской литературой, не осмысливал прочитанное, а читал поверхностно. Татьяна понимает, каков Евгений на самом деле. Он, исполненный собственного эгоизма, привыкший жить для себя, был ещё неспособен к глубокого всепроникающему чувству. "Уж не пародия ли он?" — думает героиня. Она осознаёт, что её любимый далеко не ангел и не божество, а, скорее, "создание ада" и "надменный бес". Таким образом, книги помогли Татьяне Лариной не только разобраться, каким человеком был Евгений, но и понять, почему он её отверг.

В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени" показан конфликт Печорина с Грушницким, который был влюблён в девушку. Главный герой вызывает врага на дуэль. Перед поединком Печорин с увлечением читает "Шотландских пуритан" Вальтера Скотта, исторический роман, в котором автор выступал с проповедью политического компромисса между народом и властью. Печорин, поняв позицию Скотта, выражает свою готовность помириться с Грушницким. Он пытается пробудить совесть соперника, найти мирное разрешение конфликта и избежать кровопролития. Таким образом, книга помогла Печорину попытаться найти мирный выход из ситуации.

Книги играют важную роль в моей жизни и имеют огромное значение: помогают принять правильные решения, избежать конфликтов, найти разрешение проблемных ситуаций. Именно книга приходит на помощь в трудную минуту и учит обдумывать всё происходящее или уже случившиеся, делать выводы и не повторять прошлых ошибок. Я считаю, что люди должны ценить книги. ведь они дают нам возможность познать прошлое, оценить настоящее и создать будущее. Книга — величайшее достижение человечества, которое всегда будет умным другом для людей.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74002




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:18:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение