Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Оливера Холмса: «Налоги — это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе» (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании известный американский юрист Оливер Холмс говорит о значении налогов в жизни государства и цивилизованного общества.

Этот вопрос актуален со времен появления первых государств и до наших дней, поскольку не все люди осведомлены о принципах налогообложения и о том, на что тратятся деньги, которые они отдают государству.

Налог — обязательный платеж, принудительно взимаемый органами государственной власти с юридических и физических лиц с целью обеспечения деятельности государства. Налоги делятся на прямые (ими облагаются доход и имущество физических и юридических лиц) и косвенные (налоги на товары и услуги, включаемые в цену товаров и услуг и тарифы). Также выделяют социальные налоги, к которым относят отчисления в фонд медицинского и социального страхования, в пенсионный фонд. Именно на деньги, полученные сбором налогов, приходится наибольшая часть доходов государства. На эти средства государство предоставляет гражданам медицину, образование, дороги, транспортную инфраструктуру, чистые и убранные улицы городов, социальные льготы, пенсии, охрану правопорядка, содержит армию, обеспечивает научный прогресс, внешнюю политику и прочее.

В Дании итоговая налоговая нагрузка на физическое лицо составляет 35%, а процент отчислений в пенсионный фонд там один из самых больших в мире.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Население считает главной проблемой в стране именно высокие налоговые ставки. Но такие большие налоги идут на улучшение жизни людей. Это государство по уровню жизни находится на 6 месте в мире, а средние пенсии в Дании выше, чем где-либо.

Однако, высокий уровень жизни зависит и от уровня коррупции в государственном секторе. В Дании при таких высоких налогах один из самых низких показателей коррупции в мире, что обеспечивает поступление средств во все нужные структуры. В то же время Россия с такой же налоговой нагрузкой (35.1%) находится на 135 месте по уровню коррупции, и, как следствие, на 61 месте в рейтинге уровня жизни.

Таким образом, налоги являются важнейшей частью экономической жизни страны, за счет них государство повышает уровень жизни своих граждан. Важно следить за правильным использованием этих средств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73993




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение