Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материальные или духовные ценности? По тексту А. Г. Алексина (ОГЭ по русскому)


Жизненные ценности — это то, чем человек дорожит в своей жизни или то, что является для него значимым и он ставит это на первое место. У каждого человека жизненные ценности разные. Некоторые дорожат здоровьем, семьей, традициями, а другие материальными ценностями, а именно деньгами..

Для родителей героя произведения А. Г. Алексина приоритетным является соблюдение порядка в жизни: во всём они четко следовали составленному графику.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже в командировке они каждое утро вставали рано и шли на пробежку, соблюдали очередность написания письма для сына (предл. 4-5). Здоровый образ жизни был превыше всего, и они пытались приучить к этому мальчика и его бабушку. Те, в свою очередь, любили больше проводить время вместе. Например, ходить в кино, для них это было лучшим занятием, чем делать гимнастику и закаляться. При этом родителей они считали правильными, достойными подражания людьми. Но для мальчика, подростка, важным является не порядок, а свобода, развлечение, тайна. А бабушка прекрасно понимает внука, а это является главным в отношениях подростка и взрослого. Взаимопонимание. Думаю, что правы и те, и другие, но по-своему.

Другие жизненные ценности в семье Простаковых в комедии Дениса Ивановича Фонвизина “Недоросль”. Главным для госпожи Простаковой был ее сын, но больше всего — материальное богатство. Она недолюбливала Софью до тех пор, пока она была бесприданницей, но узнав, что родной дядя девушки заработал десять тысяч рублей и сделает племянницу наследницей этих денег, стала относиться к ней уже совсем по-другому. А именно начала заботиться, ласково обращаться, говорить насколько она хороша. И сама сделала её невестой для сына. Но за всем стояли деньги… О духовности здесь речи и не шло. Даже для любимого сына учителя нанимаются не для получения знаний, а просто для вида: так положено. Вообще-то любовь материнская — это ценность духовная, но любовь г-жи Простаковой — слепая, она больше вредит Митрофану. И в конце пьесы г. Простакова наказана именно бездушием сына.

Таким образом, мы видим, что жизненные ценности каждый человек выбирает себе сам. Именно они являются целью, которую человек хочет достичь или сохранить достигнутое. Жизненные ценности строят его дальнейшую жизнь, объясняют его поступки, являются неким путеводителем. Думаю, всё в жизни должно быть в равновесии: и материальное, и духовное. Так рождается гармония.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73968




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:41:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение