Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Действительно ли первой обязанностью человека является любовь к себе? По тексту В. Л. Леви (ЕГЭ по русскому)


Автор в своем тексте указывает на возможность существование простой и легкой жизни. Условием этого является принятие себя, способность любить себя и окружающих, любить свои мысли, поступки. Владимир Леви пишет о людях, которые сумели принять себя, он описывает их как «обаятельных, добрых и открытых людей». Такие люди не думают о том, что что-то не получится, что будут смеяться, что нет возможностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

От таких мыслей избавляет новое качество — уверенность. Уверенность, медленно вытесняющая частые сомнения и тревогу, раскрывается за счёт любви к себе. Только при наличии веры в себя и свои можно стать самим собой. Эти рассуждения приводят автора ещё к одной мысли: «тот, кто уверенно, без ломаний любит себя, способен любить других».

В. Л. Леви говорит в своем тексте, что любящий себя человек может одарить своей любовью и другого. Ведь только уверенный в себе и своих силах человек способен любить других. Нелюбящего себя человека часто терзают сомнения, появляются беспокойства, а из этого следует вывод, что такой человек не сможет любить других. Именно благодаря принятию себя и своих качеств у человека кардинально может измениться мнение не только о себе, но и об окружающем мире.

Позиция автора заключается в том, что человек должен любить себя со всеми своими достоинствами и недостатками, только в таком случает он сможет полюбить и ближних.

Сложно выразить свое мнение по отношению к позиции автора. Можно и согласиться, и не согласиться. Скорее всего, мое мнение нашло золотую середину. С одной стороны, я полностью согласна, что человек, нелюбящий себя, со временем теряется. Постоянные беспокойства, тревожность по каждому поводу приводят человека в не самое лучшее состояние. Но, с другой стороны, не все нуждаются в самолюбии. Без него у человека взгляд на мир совершенно иной. Неуверенный в себе человек не идет на опасные «сделки», такой человек максимально абстрагирован от большей части окружающего мира и в каком-то смысле защищен. И если смотреть на картину в целом, то во всем мире должно сохраняться равновесие: кто-то будет любить себя, а кто-то не найдёт в этом ничего полезного.

Любовь к себе не нужно расценивать как что-то, без чего невозможно существовать. Но именно это качество упрощает жизнь, делает человека счастливым, спокойным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73934




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:40:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение