Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Праздничный сладкий стол. Творческий проект по технологии (*Общие критические статьи)

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ

Я решила приготовить десерты для всей семьи. Для этого мне нужно будет подобрать подходящее изделие, учитывая предпочтения членов семьи, приготовить напитки и сервировать стол. Также следует соблюдать этикет. Так как гостей у нас не будет, пригласительные билеты не понадобятся.

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

1. Устроить праздничный сладкий стол для всей семьи.

2. Разработать меню сладкого стола.

3. Приготовить кондитерские изделия, напитки, в соответствии с предпочтениями членов семьи.

4.

Сервировать стол.

5. Убрать со стола после обеда.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ

Какие требования я предъявлю к своим будущим кондитерским изделиям?

1. Изделия должны получиться вкусными.2. Полученный результат должен оправдать мои ожидания, и понравиться всем членам моей семьи.3. Все должно быть красиво и правильно подано.4. Нужно затратить меньшее количество средст на изделия, использовать имеющиеся продукты, но получить качественный результат.

ИССЛЕДОВАНИЕ

Зададим себе вопросы:

Вопрос 1. Сколько человек будет участвовать в празднике? Ответ: В празднике будут участвовать все члены моей семьи, а именно я и мои родители. Всего нас трое человек, гостей приглашать не будем.

Вопрос 2. Какой будем использовать стол?

Ответ: На нашей кухне расположен большой стол, вместимостью восемь человек, но мы займем лишь малую его часть и накроем на три персоны.

Вопрос 3. Каким столовым бельем будем сервировать стол? Ответ: Учитывая предпочтения членов семьи, скатертью стол накрывать не будем, приготовим для каждого красивые, но неяркие одноразовые салфетки, для поддержания уюта и атмосферы.

Вопрос 4. Какие будем готовить блюда и кондитерские изделия? Ответ: Я обсудила с родителями возможные варианты изделий, и пришла к выводу: буду готовить шоколадный фондан.

Вопрос 5. Какие напитки предложить к сладкому столу?

Ответ: Я заварю кофе. Члены моей семьи часто заняты делом, поэтому я решила, что кофе поможет им взбодриться и отдохнуть от рутины.

ВЫБОР ПОСУДЫ

1. Венчик

2. Миска (для смешивания)

3. 5 небольших мисочек (для работы с ингридиентами)

4. Формы (для выпекания)

5. Ложки

6. Кухонные весы

7. Кастрюля (для водяной бани)

РАСЧЁТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ (ИНГРЕДИЕНТЫ)

Шоколадный фондан

- горький шоколад - 100г

- сливочное масло - 50г

- мука - 30г

- яйца - 2шт

- сахар - 30г

- какао - на глаз

ТЕХНОЛОГИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить шоколад и масло на водяной бане и дать остыть.

2. Яйца и сахар слегка взбить. Добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородной массы.

4. Смазать формы для выпекания сливочным маслом, посыпать какао и залить в них получившуюся массу.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут (можно ориентироваться на появления трещинок на фондане, главное не передержать.

6. Перевернуть формочки на тарелку и подать к столу (можно украсить на свой вкус).

САМООЦЕНКА И ОЦЕНКА

Мне понравился процесс работы и результат. Изделие получилось очень вкусным: в меру сладким, шоколад растекался как и должен был. Также особую роль сыграло украшения моего десерта и напиток. Я добавила мороженного и ягод, это сделало блюдо еще более вкусным. Родители похвалили меня и сказали, что были бы не против увидеть это блюдо на нашем столе вновь.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТА

1. Учебник "Технология. Технология ведения дома" для учащихся 7 класса.

Авторы:

Н.В. Синица,

В.Д. Симоненко.

К проекту будет необходимо добавить титульный лист, в соответствии с нормами оформления, содержание, а также фотографии (приложения к проекту)

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.