Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Соня Мармеладова — святая или грешница? По роману «Преступление и наказание» (Достоевский Ф. М.)


В свой психологический роман Федор Михайлович Достоевский вводит образ Сони Мармеладовой, девушки с жизнью полной трудностей и испытаний. Многие люди задаются вопросом- Соня- святая или грешница? Попробуем разобраться с этой проблемой. Соня Мармеладова в романе появляется не сразу, а после двух преступлений Родиона Раскольникова. Впервые мы видели её образ в день, когда ее отца, Семена Захаровича, раздавила повозка. Эта маленькая, худенькая девушка с испуганными голубыми глазками и ещё детским личиком, в котором выражается сострадание ко всему живому.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она выглядит такой хрупкой и беззащитной, что никто бы даже не мог подумать, что эта девушка пошла по жёлтому билету. Зачем же она это сделала?

Перед Соней встаёт сложный выбор: помочь своей мачехе Катерине Ивановне и её детям или сохранить свою честь достоинство. Девушка, у которой огромная душевная сила, не может оставить семью отца умирать от голода и, поэтому Соня идёт на преступление. Но делает она это во благо других или себя? Думаю, что Соня просто опирается на принцип своей жертвенной натуры и моральных ценностей. Она идет на преступление по своей воле, не обвиняя никого в своей испорченной судьбе. Даже если бы она шла на это ради помощи другим, а не ради успокоения совести, то её поступок не был бы менее грешным. Существует множество других способов заработка, которые не требуют продажи своего тела. Она сама понимает свою вину перед Богом, именно поэтому идёт на каторгу вместе с Раскольниковым, считая, что такой как она нет места в этом обществе.

Я считаю, что Соня Мармеладова — грешница, потому что в ней нет ничего святого, никакой поступок, никакая вера не сможет очистить её. Но она стремиться к искуплению, помогая другим людям, таким как Родион, осознать свои ошибки, выбрать верную дорогу, покаяться и обрести умиротворение. И она очистится, помогая каторжникам, их женам, но никогда не обретёт полного внутреннего спокойствия, ведь сколько бы времени не прошло, прошлое всегда найдёт возможность напомнить о себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73885




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:10:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение