Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким предстает Городничий в данном эпизоде и какие драматургические средства способствуют раскрытию его характера? (ЕГЭ по литературе)


8.

В данном эпизоде Городничий полон негативных эмоций. Он предстает перед читателем в своем настоящем обличии, говорит свои реальные мысли на счет чиновников (“сплетники городские,лгуны проклятые!”) и ругает сам себя за то, что он тридцать лет живет на службе, обманывал губернаторов, а его одурачил какой-то самозванец — мошенник. Так же Городничий показывает себя как человека, сильно озабоченным своей репутацией — “Мало того что пойдешь в посмешище…”.

Для выражения характера Городничего, Гоголь использует такие средства выразительности как ремарки: “(Стучит со злости ногами об пол)”, “(Грозит самому себе кулаком)”, тем самым показывая раздраженность и гнев героя с помощью невербальных признаков. Также Городничий использует множество лексических повторов (“...Зарезал, так зарезал!”, “ .Убит, убит, совсем убит!) и резких фраз — “Эх ты, толстоносый! Сосульку, тряпку принял за важного человека!”, что показывает его злость.

Получается, что Городничий показан как человек экспрессивный, раздраженный и волнующийся за своё положение в обществе.

9.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Какие общечеловеческие пороки раскрывает Гоголь в "Ревизоре", и в каких ещё произведениях русской литературы обличаются эти недостатки?

Н. В. Гоголь в своем произведении “Ревизор” раскрывает нравственные общечеловеческие пороки на примере чиновников города N.

Люди, наделенные властью, воруют, врут, занимаются коррупцией и лишь создают образ порядочной, честной работы.

Проблеме безнравственности чиновников и вообще людей посвятил множество своих произведений Чехов. Он как и Гоголь высмеивал их в юмористических рассказах. Например в таких, как “Толстый и тонкий”, “Хамелеон”, “Смерть чиновника”.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73835




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:24:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение