Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как повлияли на ночлежников проповеди странника Луки? (ЕГЭ по литературе)


Пьеса М. Горького “На дне” описывает жизнь людей, попавших на социальное дно. Главные герои лишь жалуются на жестокую судьбу, несправедливую жизнь, но не предпринимают абсолютно никаких действий для того, чтобы исправить их плачевное положение. Но в один момент в ночлежке появляется Лука — странник, человек, роль которого заключалась в утешении героев сладкой ложью.

Странник вселяет в каждого несчастного надежду, проявляет сострадание к ним. Однако такая помощь помогает лишь на время, герои не умеют обращаться с тем самым воодушевлением, которое дает им Лука.

Странник понимает и чувствует каждого человека, он знает что ему нужно для счастливой жизни и придумывает героям путь выполнения их мечты.

Наверное, единственный человек, которому в действительности хоть как-то помогла поддержка Луки — больная Анна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его рассказы о рае, счастливой жизни после смерти помогли ей облегчить страдания, успокоиться и умереть без мук. Но для других его поддержка оказалась роковой. Таким оказался Актёр — бедный пьяница, поддержка Луки для которого обернулась самыми ужасными последствиями. Странник соврал ему о существовании клиники, где лечат пьяниц, говоря, что просто забыл где она находится, но обязательно скажет потом. Актёр, вскоре узнавший о вранье, совершает самоубийство от разбитой надежды.

Ваське Пеплу Лука рекомендует уехать в Сибирь, начать жизнь с чистого листа в местах, где его репутация не запятнана клеймом вора. И Васька Пепел на самом деле едет в Сибирь, но, к сожалению, в качестве заключенного.

Таким образом, помощь Луки в пьесе М. Горького “На дне” не ведёт к положительным результатам. И возможно, в этом нет вины самого странника. Можно предположить, он считал, что вселяя надежду на исполнение заветной мечты человека, они получат вдохновение и начнут действовать. Однако ночлежники опустились на такое дно, из которого невозможно выбраться и такая своеобразная помощь Луки не помогла, а погубила их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73825




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:20:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение