Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же уровне распада цивилизаций, какой мы наблюдаем сейчас ...» По тексту Л. М. Леонова (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Л. М. Леонов поднимает проблему "духовного благополучия" в современном мире.

Рассуждая над данной проблемой, автор пишет о том, что мы постепенно развиваемся и вроде бы не о чем беспокоится, ведь прилавки заставлены различными товарами,в городах полно туристов, большое количество разнообразных машин, а на лайнере можно за один день преодолеть то расстояние, на которое у многих путешественников ушел ни один год, но он также обращает внимание на то, что развитие техники и улучшение жизни не обеспечивает "духовного благополучия".


Л. М. Леонов указывает на то, что "последний век машина цивилизации работала на критических скоростях с риском смертельной перегрузки. Всё сильнее обжигала дыхание взвешенная в воздухе пыль нравственного износа". Поэтому у автора такое впечатление, что человечество приблизилось к финалу своей "скромной вечности". Эти примеры, дополняя друг друга, доказывают нам, что проблема "духовного благополучия" действительно существует.

Автор убежден,что человек не успевает за темпами прогресса. Неизвестно к чему приведут нас собственный знания; сможем ли мы не провалиться в бездну?

Нельзя не согласиться с мнением автора. Прогресс не стоит на месте, но он несёт в себе и негативные последствия.

Так, например, интернет является большим достижением человечества. Данный ресурс очень полезен, с его помощью мы можем получать новые знания ,следить за событиями, которые происходят в нашем прекрасном мире. Но интернет также и отрицательно влияет на нашу жизнь. Кому-то этот ресурс заменяет реальную жизнь, следовательно мировоззрение человека меняется в худшую сторону. Люди могут использовать интернет, чтобы навредить другим, например, руссылкой личной информации или шантажом. Этот пример показывает нам, что прогресс не гарантирует достижения "духовного благополучия".

В заключение хочется добавить, что материальные ценности затмевают разум и в таком бешеном ритме развития мы не успеваем духовно обогащаться. Такими темпами в нашем мире никогда не будет "духовного благополучия".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73786




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение